僑社新聞

伍胥山公所隆重舉行始祖誕辰祭祖儀式暨歡慶中秋 / 主席兆定:緬懷祖先 期勉傳承好家訓 弘揚好家風

(本報記者/周 鋒/採訪報導)9月20日晚上六時三十分,芝加哥伍胥山公所在該公所隆重舉行祭拜先祖太公儀式。儀式由中文秘書伍換光主持。主席健波、兆定、美東總長健生、元老健源、連浩與各位宗親在太公神像前行三鞠躬禮、上香、敬酒、獻金豬、三牲、糕點、果品、奉寶帛。

This slideshow requires JavaScript.

禮畢,兆定主席致詞時說,每年的9月23日是太祖的誕辰,我們要隆重紀念,緬懷祖先,對後代進行教育,傳承好家訓,弘揚好家風。  美東總長健生致詞,伍胥山伍氏家族,源遠流長。聖祖伍子胥,2500多年前,為國為民,作出巨大貢獻,被奉為先賢來敬仰。他奠基中華大地,從此開枝散葉,子孫後裔遍佈全球。我們要敦親睦族,加強與各地宗族的聯繫,把工作搞得更有聲有色。  健源元老致詞時說:相信,在兆定、健波兩位主席的領導下,宗親們團結起來,發揚始祖愛國愛民、無私奉獻的精神,一定能為芝加哥華人社區作出應有的新貢獻。 儀式舉行完畢,筆者採訪了健波主席。他高興地說,今年9月19日,世界伍氏宗親總會聯合各地伍氏團體舉辦「胥山月刊」復刊30週年暨新社址落成慶祝活動。這次慶祝大會是全世界伍氏大聯合、大聚會的活動,主題是「聯誼興族,創新發展」,充分展示了天下伍氏團結一家親和各地伍氏家族蓬勃的精神風貌。  在此次慶祝大會的推動下,「胥山月刊」社的資金將得到進一步補充,而月刊會辦得越來越好,他鼓勵各位宗親給月刊投稿,報道芝加哥社區和芝加哥伍胥山公所開展各項活動的情況,加強與外地伍氏宗親的交流與聯繫。 會後,宗親們前往華埠廣場的糖潮餐館聚餐,提前慶祝中秋節。大家開懷暢飲暢談一番,盡興而歸。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply