Featured

佛教慈濟基金會芝加哥分會舉辦慈善募款音樂會 /謝重輔:慈濟26年「竹筒歲月」散播大愛遍及世界

This slideshow requires JavaScript.

「VOX 玩聲樂團」 帶來音樂美聲饗宴

[本報記者/張耀淑/採訪報導]

美國中西部芝加哥慈濟分會為了慈善募款所舉辦的音樂會,於9月19日下午兩點,假瑞柏市中心North Central College Wentz Concert Hall舉辦一場別開生面的音樂會,特別邀請從台灣遠道而來的無伴奏人聲「VOX玩聲樂團」演唱,吸引近六百位的聽眾參加了當天得演唱會,在演出過程中,樂團成員更與台下觀眾熱情互動,現場一片溫馨感人。

當天晚會是由師姐周宜樺和師兄劉庭佑聯合擔任主持,他們首先介紹「 VOX玩聲樂團」成軍於2012年,是由六位大男生所組成的純人聲演唱團體,喜歡在人聲裡分享單純的感動,從古典跨界到流行,唱出令人驚豔的A Cappella(阿卡貝拉、無伴奏合唱),不但曲風豐富多元,歌唱技巧更為精湛。「VOX玩聲樂團」經常將流行音樂改編為A Cappella版本,並在YouTube上播送,也是台灣第一支以阿卡貝拉為職業演出最受矚目的團體。曾參加「奧地利國際無伴奏人聲重唱大賽」(International A Cappella Competition) 以《一樣的月光》、《One Night in 北京》、《望春風》等歌曲,獲得流行組金牌獎第一名。也曾代表台灣,前往奧地利、日本、美國、加拿大的等國演出,獲得熱烈迴響,屢獲好評。2013年「VOX玩聲樂團」在李壽全老師的協助及指導下發行首張專輯《朱古力》,2014年更入圍第25屆金曲獎最佳演唱組合。

這次「VOX玩聲樂團」在美國巡迴的演唱,是由慈濟美國總會策劃,將在美國巡迴演唱10場,芝加哥是第三站,期望以美妙的樂聲為廣大的華人帶來聽覺上的饗宴。

接著,由六位年輕人靠著自聲獨特的嗓音、聲域,發出各種不同的樂器聲,唱出耳熟能詳的中、臺、以及西洋歌曲。首先帶來《龍的傳人》,歌聲的和諧與旋律節奏的合鳴吸引觀眾的耳目。演出曲目除了民歌組曲《拜訪春天 + 歸人沙城》、及西洋大賞《Rolling in the Deep》、《What Makes You Beautiful》、《我愛鄧麗君組曲》、《我的歌聲裡》、《想師豆》、《一家人》、《望春風》、《彎彎的月亮》、《山頂的黑狗兄》,讓台下觀眾不分族裔,都聽得如癡如醉。也帶來了膾炙人口的迪士尼動畫名曲《Let it Go》,最後更以《Happy》和全場觀眾搖擺舞動,獲得全場觀眾如雷的掌聲。

美國中西部芝加哥分會的執行長謝重輔師兄在致詞中表示,感謝大家前來參加音樂會,也感謝大家長期以來對慈濟的支持與信任。災難之中必有慈濟、慈濟總是走在最前面,會中並請大家觀賞短片,26年來,美國慈濟秉持慈濟基金會草創之初的竹筒歲月精神,募集各方人士的點滴善款去救苦救難,透過慈善、教育、人文、醫療四大志業,在美國、中南美洲等地播散大愛種子。

這次演出,團員們還特別準備了有獎猜《我愛鄧麗君組曲》歌名的活動和現場觀眾互動,增添更多的趣味性,當團員在臺上帶動氣氛時,台下觀眾也熱情回應,讓現場氣氛相當熱烈。

在節目中間並且穿插著,由慈濟芝加哥人文學校老師、家長、學生、慈青所聯合表演的手語劇《父母恩重難報經─跪羊圖》以及慈濟芝加哥志工、慈濟芝加哥人文學校家長所聯合表演的手語劇《父母恩重難報經─終曲》,在舞臺上,一字一句用心、用肢體語言是這麼感動人心的演繹,傳達給觀眾深刻的感受,得到孝的啟示及愛的啟發,宣揚上人勸人盡孝的美意。全場觀眾為之震撼,分分流下了感恩的眼淚。

音樂是世界共通的語言,音符與文字的結合讓音樂更生動,所有在場的聽眾在音樂人的引領下悄然走入慈濟愛的世界中,浸潤在愛的音符裏。芝加哥慈濟分會還貼心的為每一位現場觀眾,準備了一份精美禮品,希望把「祝福」帶入到每個家庭,這份愛心打動了所有在場的觀眾,除了感恩之外,也祝福「VOX玩聲樂團」繼續以他們的歌聲,將這份愛與善帶回去,並傳遞到全世界。

美國中西部芝加哥分會的執行長謝重輔師兄在接受訪問時表示,「 VOX玩聲樂團」是第二次來到芝加哥演唱,因為去年他們在美國的巡迴演出反應相當良好,所以美國慈濟總會,再度邀請他們參與慈善募款音樂會。上個星期在達拉斯,這個週末在芝加哥,明天到哥倫布市,再到DC、長島、北加州、南加州等10幾個城市巡迴演唱。感恩大家能夠前來參加這場慈善募款音樂會,今年是慈濟在美國走入第26年,感恩大家長久以來對慈濟的支持,由於大家的愛心與捐款,使得慈濟在當地能夠走入社區、回饋社會。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply