僑社新聞

何兆裘美中曲藝文化欣賞中心成立暨書畫太極培訓中心十週年慶 /何兆裘舉行粵曲演唱會節目精彩紛呈廣受好評

This slideshow requires JavaScript.

【本報記者/周鋒/採訪報道】9月26日上午,何兆裘美中曲藝文化欣賞中心成立暨書畫太極培訓中心成立十週年慶,該社團特於華埠圖書館關氏社區活動中心舉行剪綵儀式,美國芝加哥美中文化中心主席何達權、世界龍岡總會副主席趙健航、芝加哥五邑同鄉會及美國華人海外交流協會領導方燕輝、劉穎斌、司徒劍暨何兆裻親友們都出席剪綵典禮,當天會上約有60名粵曲粉絲前來觀禮,熱鬧非凡。
何達權主席介紹何兆裘女士說,何兆裘原籍廣東順德,在美術院校受過專業訓練,專研國畫多年,擅長花卉、蟲魚走獸、山水樹木,曾在順德舉辦個人畫展,並師從名師學太極拳。2005年移民美國後一直從事書畫教學,也舉辦過兩次個人畫展,並教太極拳。她多才多藝,到芝加哥後才開始學唱粵曲,經十年揣摩磨練,已能登臺獻藝,受到不少粉絲的喜愛。由此她萌發教人學唱或者欣賞粵曲的念頭,所以于近日正式成立中美曲藝文化欣賞中心。她舉辦的書畫太極培訓中心已成立十年,已結出豐碩成果,桃李滿天下。9月12日華埠圖書館「關氏社區中心」才落成開放,她便與好友李紅、譚新銳、關惠瑜等商定,於9月26日舉行欣賞中心剪綵,之後每週星期三下午1時至5時,在「關氏社區中心」舉辦粵曲、音樂、書畫、太極欣賞會,不收門票並有茶點招待。
該中心也接受各界邀約,於生日壽辰宴會和社團活動中免費義演,詳情可致電:
312-532-1621;312-731-3731.
該中心負責人何兆裘女士感謝各位在百忙中前來捧場,她希望欣賞中心的舉辦能為弘揚和傳承博大精深的中國文化藝術出點力,能幫助華埠圖書館這座世界一流的現代化圖書館吸引更多的遊客,能給南華埠唐人街增添優雅的中國文化藝術氣氛。她還說,等欣賞中心的知名度提高後,可能會有外國朋友前來欣賞,屆時我們會請英文翻譯來講解,與美國藝術家和藝術愛好者深入交流。
適逢慶祝中國66週年國慶和中秋節,演唱會的第一個節目是“花好月圓”,由李紅和譚新銳演唱;第二個節目是“重臺泣別”,由何兆裘和譚新銳演唱。此外,還有“鳳閣恩仇未了情”等名曲,當天節目精彩紛呈,獲得觀眾及嘉賓的一致好評。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply