僑社新聞

芝城李氏公所舉行中秋祭祖暨佳節午餐會

This slideshow requires JavaScript.

源碩:感謝公所長輩支持與厚愛祝福大家月圓人團圓
錫祥:「華裔支持華裔」請支持眾議員參選人黃雅炳

【本報記者/郭笑榮/採訪報道】
九月廾七日正逢中秋佳節,芝城李氏公所在該公所內舉行中秋祭祖儀式,主席源碩、錫祥、全美李氏公所顧問本安率全體李氏後裔向李氏太始祖老子(李耳)上香祭拜,典禮簡單郤不失禮節。
中國人常說:中秋佳節,月圓人團圓。李氏公所準備了豐富的午餐及美味的月餅,錫祥主席夫人並親自買了水果分享大家,大家在一邊用餐並享受美味月餅的同時,主席源碩向大家親切問候中秋節快樂,並感謝公所長輩對他的支持與厚愛,他表示將會努力做好李氏公所的會務,同時更會加強李氏公所青年組的陣容,他希望公所長輩們盡量利用公所辦活動時,邀請家中青年的李氏子弟們參與。
李氏公所另一位主席錫祥也在會上向大家宣佈,伊州第二選區眾議員參選人華裔黃雅炳,擔任芝加哥警官長達20年以上之久,為芝加哥華埠貢獻良多,今次他參選第二選區眾議員,希望李氏家族本著:「華裔支持華裔』的精神,在明年三月十五日舉行民主黨內初選中,把支持選票投給他。他還說,黃雅炳先生,除了對華埠老人的貢獻良多之外,更在1970年代協助年輕人取得暑假工作,同時將超過140位年輕人組織起來,在華埠不同的組織擔任義工,為年輕人找到一個生活學習的方式。黃警官也為12歲以下的兒童精心設計萬聖節和聖誕節的活動,黃雅炳服務貢獻良多,曾在中國新年晚會上獲頒社區服務模範獎。
午餐中,李氏家族們,大家彼此問候,互道佳節快樂,氣氛融洽,整個中秋祭祖慶佳節活動,歷時二小時圓滿結束。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply