工商新聞

方芳博士電賀導師–日本科學家大村 智 榮獲2015年諾貝爾生理學或醫學獎

(本報訊)北京時間2015年10月5日17時30分,瑞典卡洛琳醫學院宣佈,2015年諾貝爾生理學或醫學獎頒給三位藥學科學家,他們分別是愛爾蘭科學家威廉•坎貝爾、日本科學家大村 智、中國科學家屠呦呦。其中日本北裡大學的大村 智教授是加拿大Viker公司總裁方芳博士的導師。因而,作為Viker公司員工無不從內心額外感到興奮與榮幸。加拿大Viker公司第一時間向大村 智教授發去賀電表示祝賀。
迄今大村 智教授已經發表了800篇科學論文,編輯了7本專著,參編了30部其它書籍。獲得日本紫綬褒章獎、法國國家功勳獎;獲得了全球主要發達國家微生物學會的各種最高獎賞。先後被評定為美國微生物學士院會員、德國自然科學院院士、美國國立科學院外籍院士、日本學士院院士、法國國家科學院外籍院士,2005年當選為中國工程院外籍院士。2015年,獲得諾貝爾生理學或醫學獎。諾貝爾生理學或醫學獎的頒獎詞中寫道,寄生蟲病已經影響了人類幾個世紀,這不僅是全球健康問題,它也阻礙了世界文明的進程。“他們三人(編者注:2015年諾貝爾生理學或醫學獎獲得者美國威廉坎貝爾、日本大村 智以及中國女藥學家屠呦呦)改寫了人類遭受肆虐寄生蟲病的歷史,由於他們提出的革命性治療方法,人類有望永遠根除這些蟲媒傳染病,這也是人類醫學歷史上的一次重要勝利。”
方芳博士1994年就師從導師大村 智。並獲得導師大村 智親自頒發的博士證書。這期間,在導師的指導下,方芳博士在多家國際刊物上發表了多篇高水準的論文。並發現和提純了兩個從未被人發現的全新化和物,其成果得到了大村 智導師的高度平價。2000年,方芳博士受命于恩師來到北美開發研究天然植物提取物,先後開發出“紅人歸”“來力士”“酷鈣”等多個具有國際先進水準的健康品,這一切都是在導師—大村 智的指導下完成的。其中,紅人歸膠囊更是暢銷15年,給千萬女性朋友帶來福音。今天導師大村 智獲得諾貝爾獎,也是對方芳博士研究開發成果的肯定,是對加拿大Viker公司的產品的肯定,因為公司所做的一切都是按導師的嚴謹的科學方法進行的。公司全體員工也會加倍努力,研究、開發出更多更好的健康產品,為提高人們的健康水準做出更多的貢獻。

加拿大VIKER公司 北美免費諮詢電話1—888—518—7778

Categories: 工商新聞

Tagged as:

Leave a Reply