僑社新聞

永懷魏大哥 台大校友會最資深校友魏綸如先生驟然仙逝 /芝加哥僑社各界友人以真摯心意舉辦追悼會懷念老校友

( 本報記者 / 楊晶晶 / 採訪報導)芝加哥僑社各界友人近百人10月11日懷著最真摯的心意假芝城西郊狀元樓舉行魏綸如先生追悼會以懷念這位驟然仙逝的台大校友會最資深校友,魏先生遺孀何桂珍女士對於大家的真情感動萬分,她數度哽咽著答謝大家來參加魏先生的追悼會,對於各界友人的幫助和紀念深表感謝,她希望能在以後的日子里與大家更多互動,也期待大家多去探望她。
追悼儀式由與魏綸如先生和夫人私交甚篤的徐曙明主持,她高度推祟魏綸如”魏大哥” 平易近人和謙沖自牧的風範, 讓所有的朋友感受到他的真誠,大家會永遠的懷念他。
魏綸如先生的長子魏早得醫生(Dr. Richard Wei)和洋女婿Jim Mathers也分別致辭,他們回憶了魏先生如何教子有方,兩位女公子魏珠美和魏富美也近追憶了她們所敬愛的父親。
魏綸如先生籍貫為台灣新竹縣,出生於1927年4月21日,歷經近一個世紀變遷的人生,從小品學兼優,1950年從台大機械系畢業,是台大的第一屆畢業生,自從1954年負笈來美,學成之後就在芝加哥定居,教子有方,不僅上敬父母,下教子女,與妻子何桂珍女士更是互敬互愛,互信互勉,互諒互讓,相濡以沫,鍾愛一生!魏先生與夫人待人處事頗有獨到之處,喜歡幫助別人,不吝錢財,平易近人,和藹可親,并積極參與支持芝加哥僑社各項大小活動,藹然有長者風範,深得社會各界愛戴, 他是於今年八月四日在佛羅里達州清水鎮因小摔傷不耐住院返家后驟然仙逝,享年八十八歲。
在追悼會上, 各界友人都分別致辭追懷他們心中的”魏大哥”, 至交好友謝邦基和居維萊分別致辭,他們談到與魏先生相交數十載,魏先生一直對他們支持有加,對魏先生十分懷念。
魏綸如先生的胞弟魏綸言先生和友人藍一飛先生則在追悼會上致輓歌,魏論言也回憶了胞兄的一生,他說他的胞兄一直是家人的驕傲,也是他的榜樣,他滿懷悲痛地為胞兄獻唱了《AmazingGrace》和《搖籃曲》,友人藍一飛先生則演唱了《Memory》,藉此深情回憶魏先生。
魏夫人林桂珍女士聽後深受感動,數度哽咽著答謝大家。
在追思餐會上,各界友人紛紛上臺回憶與魏先生的深情厚誼,大家一致稱讚魏先生溫文爾雅,魏夫人和藹可親,並且提到魏先生跳舞特別好,原地不動也可以把舞伴帶的團團轉!
餐後,大屏幕上播放了魏先生的生平照及影片,魏先生的音容笑貌宛若眼前,只是突然間陰陽兩隔,令人潸然淚下,當魏先生最喜歡的音樂響起時,大家一起合唱他所鍾愛的《One day when we were young》、《甜蜜蜜》、《朋友》等,魏先生高壽八十有八,民間稱之為“喜喪”,只是對於生者而言,永恆的離別總是傷感,相信魏先生在天之靈一定會在這美妙的歌聲中安息的吧!
這次魏綸如先生追悼會的籌備會委員包括:徐曙明、謝邦基、王慶敏、李曼宜、李著華、宋慶慶、居維萊、周賢孟、郭敏敏、傅家瑛、劉又明、藍一飛、謝蓉和羅慧貞等。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply