僑社新聞

芝加哥瑞柏中文學校藉由臺灣書院平臺 / 展現優質華語文教學及語言資訊科技實力

This slideshow requires JavaScript.

(本報訊)為配合僑委會辦理臺灣書院華語文推廣實施計畫,展現我優質正體字華語文教學及先進之數位元學習模式,藉由臺灣書院平臺,以海外僑校組織為媒介,推展與當地政府教育部門、主流教育文化組織之合作與聯繫,全力向主流社會及華裔新生代輸出我國優質華語文教學及語言資訊科技實力。
芝加哥瑞柏中文學校利用在當地累積將近三十年的教學經驗,特派資深教師張耀淑老師、張芝華老師及黃素娟老師於9月,在Aurora的Metea Valley High School和Naperville的Neuqua Valley High School 以及Oswego 的Oswego East High School,Lockport的Fairmont School District 89,Summit 的Argo Community High School,Montessori School, Highland School 等,針對選讀中文課及未學過中文的將近540位主流學校學生,經由中國主要節慶日,介紹中國文化及正體字,另外還介紹中秋節日的由來與慶祝活動。
經過張老師及黃老師精彩的介紹後,同學們對中國文化及中文的構造有了更進一步的瞭解,並且獲得校內老師們的肯定。對於已經選修中文的學生們,讓他們對正體字有更深的認識,對於沒學過中文的學生們,讓他們有機會認識正體字。希望將來他們會選擇正體字來代表華語文。
這是瑞柏中文學校第四次到主流學校推展正體字及中華文化,由於過去三年活動的成功,這次有四所學校再度邀請瑞柏中文學校宣導正體字,另外有三所學校第一次邀請瑞柏中文學校,在此也可以證明僑校與主流學校的交流不是一次的,而是需要長久經營的。由此可見,瑞柏中文學校所受到的歡迎。
瑞柏中文學校會以這次合作的模式或是合辦其他的活動,繼續與主流學校交流,如此才能真正的展現我優質正體字華語文教學。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply