僑社新聞

華人諮詢服務處 將舉辦 “家屬照顧者訓練” 課程

(本報訊) 華人諮詢服務處將舉辦為期6週的“家屬照顧者”課程。家庭成員在照顧患有失智症的家人上,往往承受很大的壓力。
這訓練課程由美國明尼蘇達大學研發, 並獲得阿爾茨海默氏症協會及明尼蘇達UCARE基金贊助, 旨在使您拾回掌控感,找到方法去減輕照顧壓力,並增加你的滿足及成功感。
成功的關鍵在於 I) 管理失智症病人的日常起居; 2) 尋求家人及社會的支援; 3) 照顧者的自我護理。此訓練課程已通過測試並證實能有效減低失智症家屬照護者的困擾。
這次為失智症病人家屬照護者舉辦的免費課程由2015年11月5日至12月17日,逢星期四 (11月26日感恩節除外)早上9:00至11:00,共6 堂進行。課程會以英語及廣東話教授,每堂提供早餐。
地點是華人諮詢服務處➝芝城華埠陳閣 (南端) 2141號 205 室。名額有限,詳情請致電陳小姐 312-791-0418 轉 1128。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply