Featured

美中音樂學會成功舉辦音樂節鋼琴大賽暨鋼琴鑑定考試 / 杜吉宏 林夢遙 錢琪玥 柯行健分獲各組冠軍

This slideshow requires JavaScript.

(本報記者 / 蕭遙 / 採訪報導) 音為了慶祝音樂節,美中音樂學會於10月25日(週日)假西郊華僑文教中心的音樂廳,成功舉行了鋼琴大賽暨鋼琴鑑定考試,結果由杜吉宏,林夢遙,錢琪玥,柯行健分獲各組冠軍,
這項大賽暨鋼琴鑑定考試由齊爾加德音樂教育基金會,嚴克映博士TV頻道,美國音樂院音樂治療研究所亞洲學院,香港身心靈自我療癒世界總會協辦,吸引了共計百餘位人士參與盛會,其中包括不同族裔,年齡7至18歲不等,經過教師推選的參賽者;更比照國際音樂大賽open competition的方式舉辦,亦即整個賽程open to public,因而參賽的competitor必須具備高超的演奏水準,堪以面對裁判及觀眾群大賽更當場宣佈成績,因此挑戰性相當高,但是也較具公正性。
主辦單位為了提供年輕學子專業水準的一流音樂評鑑,特別聘請擁有茱莉亞音樂學院鋼琴演奏碩士,印地安那大學鋼琴演奏博士,目前擔任北伊利諾利州立大學鋼琴系主任的Dr. Williams Goldenberg 擔任大賽主審工作;另外更邀請來自福建,獲北伊利諾大學獎學金,目前攻讀鋼琴演奏碩士學位的楊鈺熔擔任評審。
嚴克映博士說,學琴的孩子不會變壞.鋼琴學習,不僅可以經由讀譜,開發左腦與右腦的協調力,思考力;發展孩童的IQ,更可以藉由學習過程培養孩童的耐力,定力,專注力,恆心,發展孩童的EQ.正因為如此,諸如美國長春藤等名校;哈彿、耶魯,在學生取捨上,非常重視學生的extra activities ;尤其是在音樂藝術的表現上。有鑑於此美中音樂學會主席嚴克映博士,自2002年起,每年定期舉辦鋼琴鑑定考試及鋼琴大賽,以中華樂曲做為指定項目,並且命名為”中華音樂節”,為的不僅是鼓勵學童在鋼琴上的學習,肯定及表彰華裔子弟的音樂表現,更為弘揚中華文化,推廣中華音樂教育,因為中國音樂的五聲音階具有身心靈的療癒效果。
大賽主審金山博士非常感謝美中音樂學會多年來舉辦如此有意義的活動,尤其感謝嚴克映博士歷年來為推廣中華音樂所做的努力與貢獻,表示很榮幸能參與在如此優美、音響設備倶佳的音樂廳所舉辦的鋼琴大賽。對於鋼琴學子們的傑出表現,表達了由衷的肯定與祝福;並且表示鋼琴演奏是台上一分鐘台下十年功、鐵杵磨成繍花針的功夫,勉勵學子們持之以恆不畏挫折。
大賽總監嚴克映博士表示音樂大賽的結果固然重要,但是更重要的是整個鋼琴學習的過程,鋼琴學習不但可以培養孩童的定力,耐力,專注力,discipline,更可以增進左、右腦的思考力及協調力,這是其它樂器所無法比擬的。鋼琴演奏不僅能夠教導學子們如何面對問題,並且解決問題,還能讓學子們學習接受錯誤並且力求改進,持有正向的學習態度。此外,嚴克映博士表示,選擇中華樂曲作為指定曲,是因為中國音樂是五聲音階,深具身心靈療癒的效果,對人體健康有很大的助益.更相信鋼琴學習可以讓學子一生受惠。台北經濟文化辦事處的林易民民組長也對美中音樂學會歷年來舉辦中華音樂節的活動表示肯定。
大賽當天的頒獎貴賓包括代表台北經濟文化辦事處處長的林易民組長,僑教中心副主任葉子貞,芝加哥美南報系負責人李著華,芝加哥大學教授杜巍博士,IIT理工學院教授向加玲博士,西北大學教授Dr. Fred Turek大賽總監嚴克映博士由衷感謝榮獲史丹佛大學傑出校友奬享譽國際的西北大學神經生物學首任教授兼睡眠治療中心的負責人Dr. Turek擔任本次大賽主持人及負責報到與計分工作的義工韓雨晨。Dr. Turek表示過去六年來每年皆參與此活動,以後仍會繼續參加,因為這些鋼琴樂曲是如此的優美動人,令人百聽不厭,經過四個多小時的美好時光,全場在歡呼及道賀聲中畫上休止符。
2015中華音樂節鋼琴大賽及等級鑑定考試得獎名單如下:大賽部份
第1名:杜吉宏,林夢遙, 柯行健,錢琪玥
第2名: 呂哲,曾卓凡
第3名: 鄧朱玫,方子沛,程瑞晶
第4名: Adam Kipp,于沛瀅,趙沛雯
第5名: 龔妞妞, 周裕彬, 郭凱天
第6名: Tyler Turek,段揚,歐陽浩然
考級部份
共計有35分別通過Premier – 12級
初級: 楊賀清,Julia Kipp
第1級: Mallory Giaccheth
第2級: 呂治,方子瀚, Cheresa Turek,楊嘉軒,楊嘉熙,胡愷琳
第3級: Bella Garcia
第4級: 周子謙,鄧朱玫,龔妞妞,方淇琦,Adam Kipp
第5級: 郭凱天,錢琪玥,段揚,歐陽卓然,周子敬
第6級: 呂哲, Tyler Turek, 周裕彬
第7級: 劉沛思,袁慧林,曾卓凡,歐陽浩然
第8級: 柯行健, 郭凱昊, 趙沛雯,程瑞晶
第9級: 于沛瀅,方子沛
第10: 杜吉宏
Artist Lwvel: : 林夢遙

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s