Featured

NBA開賽”第一球迷”歐巴馬總統親自觀戰 / 中興通訊讚助公牛隊與騎士隊/程立新獲贈兩隊球衣

This slideshow requires JavaScript.

(本報訊)10月27日晚是今年NBA新賽季的第一場比賽,由芝加哥公牛隊在聯合中心球場對抗擁有NBA”小皇帝”詹姆斯的克利夫蘭騎士隊,意義非常不尋常, 除了公牛隊”第一球迷”歐巴馬總統親自前來觀戰捧場外,世界品牌中興通訊(ZTE)做為公牛隊與騎士隊的最新讚助商, 該公司高級副總裁程立新特別受邀觀賽, 並與公牛隊在賽前舉行了新聞發佈會, 展開了合作的新猷。
中興通訊高級副總裁程立新在新聞發佈會上正式向外宣佈,該公司在續簽休斯頓火箭隊、紐約尼克斯隊和金州勇士隊三支NBA球隊的同時,也新簽了芝加哥公牛隊和克裡夫蘭騎士隊,成為兩隊的智能手機贊助商。這是中興通訊去年宣佈簽約三支NBA球隊之後在體育營銷領域的又一重大舉措,是中興通訊通過科技與體育的碰撞,進一步提升其在美國乃至全球的品牌影響力的又一里程碑事件。
“事實證明,與NBA球隊的合作效果顯著,對中興通訊品牌及中興手機用戶產生積極的效應。” 高級副總裁、中興終端北美區CEO程立新表示,“休斯頓火箭隊是ZTE試水體育營銷贊助的第一支NBA球隊,根據大數據分析,經過2個賽季的體育營銷運作,目前休斯頓市場的ZTE用戶總數以及占比,已雙雙躍居全美國第一。休斯頓市場以5%的人口比例,貢獻了超過8.5%的ZTE手機用戶,整體用戶數比其他類似但未做體育營銷投入的市場高出41%以上。”
“與中興通訊的成功合作,標誌著芝加哥公牛隊國際業務邁上一個新台階。中興是全球智慧手機行業的領軍者,我們非常榮幸能夠有這樣一個合作夥伴,”芝加哥公牛隊總裁兼首席運營官Michael Reinsdorf說:”們期待著與中興通訊進一步合作,將共同努力為全球公牛隊球迷帶來精彩的比賽,並與ZTE一起,攜手支持更多有意義的社區慈善活動。”
“企業社會責任活動與回饋社區,是中興通訊一直以來追求的核心價值;這5支球隊都熱衷於通過企業社會責任的活動回饋社會。在這一點上與中興通訊是高度一致的;上個賽季,中興通訊積極地支持了火箭隊的“感恩季”社區慈善活動、尼克斯隊的“夢想花園”、勇士隊的“愛心+環保”等公益慈善活動。今年晚些時候,我們將與公牛隊合作,參與為貧困社區兒童提供感恩節晚餐的“大西洋花園計劃”的慈善活動,積極踐行企業公民的責任。” 程立新說道。
加上新增的兩支ZTE球隊贊助,ZTE的球隊贊助數量增加到5支。此外,除續簽NBA球星“高富帥”- 錢德勒•帕森斯(Chandler Parsons),火箭隊後衛派翠克•貝芙麗(Patrick Beverley)外, 還將新簽約多倫多猛龍隊新秀球員Anthony Bennett,作為其加拿大市場的品牌代言人,擴大其在NBA球迷群體中的品牌影響力。同時為深入社區活動,中興也將與達拉斯小牛隊的青年隊 – 德州傳奇俱樂部(Texas Legends)開展合作,為回饋社區及球迷做出更多積極貢獻。
據瞭解,中興通訊此次贊助五大NBA球隊,三名NBA明星球員以及一支NBA發展聯盟球隊,只是其全球體育營銷升級的一部分。今年7月,新西蘭籍的高爾夫球星Danny Lee成為天機AXON的全球形象代言人後的第4天,便獲得了他職業生涯中的第一個PGA(美國高爾夫球巡迴賽)冠軍,創職業生涯最高峰。2015年2月,中興通訊成為卡爾頓橄欖球俱樂部的首席手機合作夥伴,2012-2013賽季,中興通訊成為德國杜塞爾多夫足球俱樂部的官方贊助商。在中國,中興與NBA中國合作推出了最新的NBA定制手機AXON天機mini NBA版,方便粉絲在移動端觀看NBA賽事,隨時瞭解NBA最新動態,也提供了NBA聯盟以及芝加哥公牛隊、克裡夫蘭騎士隊、金州勇士隊、休士頓火箭隊、洛杉磯湖人隊、紐約尼克斯隊六大球隊的定制化機身供選擇,這也是中興通訊在產品上進行跨界合作的開始; 此外,也在中國國內積極推動籃球文化的普及,由中興通訊贊助的中國高校3V3籃球聯賽即將開戰, 而提供的最終大獎便是去美國NBA賽場的門票。中興通訊是全球電信設備、網絡和移動設備公司,總部位於中國深圳,已在香港和深圳上市。2011年和2012年中興通訊的PCT專利申請數量居全球第一。中興與全球50家頂級運營商中的47家建立了戰略合作關係。作為全球領先的智慧終端機製造商,中興終端產品全面覆蓋移動電話、平板電腦、移動寬帶數據機及熱點設備、家庭桌面集成終端等。於1998年開始從事手機產品的研發和生產,歷經7年的發展,已經成為全球領先的手機廠商,市場覆蓋全球一百六十個國家和地區。
通過不同體育的組合推廣,將進一步擴大中興通訊的公司品牌在不同群體中的知名度和影響力。未來,隨著在全球營銷的持續深入,中興通訊還將為包括NBA球迷在內的全球消費者帶來更多值得期待的驚喜。
中興通訊所讚助的公牛隊具有悠久而光榮的歷史,喬丹無疑是其最傑出的球星。在他的帶領下,公牛隊所向披靡,在1991至1998年間獲得6次NBA籃球錦標賽冠軍。Jerry Reinsdorf也是公牛隊的著名元老和功臣,他1985年就當公牛隊主席(chairman),他領導球隊至今已30年,任職之久,僅次於湖人隊和印第安納PACERS隊的領導。Michael Reinsdorf從2010年9月就當公牛隊的首席執行官(總裁),主管NBA的媒體委員會和規劃(計劃)委員會,所以他參加賽前舉行的新聞發佈會。還有一位功臣是執行副主席(EXECUTIVE VICE PRESIDENT)JOHN PAXSON,他任公牛隊隊長多年,投籃極準,在他的指揮下,公牛隊1991至1993年連續三年取得世界籃球錦標賽冠軍,後改當教練,培養和挑選了多位球星,從2004年至今,公牛隊一直取得好成績。
當天晚上的比賽十分精彩激烈,比分一直難分上下。有些險球得分後全場發出喝彩聲。最後5分鐘,公牛隊球迷十分著急,鼓勵公牛隊加強防守,別讓騎士隊趕上。大家齊聲呼喊:”DEFENCE!DEFENCE!”情緒十分緊張激動。果然不負眾望,97分比95分,公牛隊以兩分之差險勝騎士隊!

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s