Featured

華諮處首辦「行動起來清潔家園美化環境」活動 / 黃羅瑞雄:藉此活動影響華人使華埠社區成為整潔宜居家園

(本報記者/周 鋒/採訪報導)華諮處、樂宜居老年公寓和華埠廣場思明村於11月11星期三下午1:30至2:30時,在S. China Place & S. Princeton Ave. 及 S. Princeton & S. Tan Court 這兩條街舉行“行動起來,清潔家園﹐美化環境”活動。
華諮處黃羅瑞雄總裁、執行幹事黃蘇振恩、林家麒經理及張小姐,樂宜居老年公寓居委會主席梅源興,思明村村長鄭玉訪率領約70名青少年參與此項活動。
參與的青少年中、小學生來自Jones、 Kelly 、Curie 、Kenwood等4所 High School 及Air Force Academy 、Back of the Yard College Prep等學校。
這是華諮處首次組織的清潔家園、美化環境活動,學生們都興高采烈地迎著秋風在華諮處大門口集合。黃羅瑞雄總裁說,生活環境的清潔和美化與我們的健康息息相關。講究衛生,養成良好衛生習慣,是我們身體健康的保證,也是愛護我們自己的家園的文明的行動。青少年正在長身體,更需要有清潔衛生的生活環境和學習環境。所以今天我們舉行“行動起來,清潔家園,美化環境”的活動,感謝大家的熱情參與。黃總裁勉勵青少年把華埠社區當成自己的家,像愛護自己的家那樣來愛護華埠這個大家園,養成良好衛生習慣,不亂丟垃圾紙屑,不隨地吐痰,讓大家都看到,我們華人越來越講衛生、愛文明。不但今天講衛生,而且要天天講衛生,並且要向家長和親戚宣傳講衛生、愛文明的好處。希望我們今天的活動能通過大家去影響全華埠的華人,讓全體華人都行動起來,清潔家園,美化環境,使華埠社區成為又清潔又美麗,人見人愛的最宜居的家園。
值此晚秋時節,落葉滿地,大家先重點清除樹葉。先用耙子耙樹葉,歸攏之後用手裝入黑色的大垃圾袋。工作量很大,但學生們個個不怕髒,不怕累,搶著幹重活。一小時之後,兩條街道都變得乾淨清爽,連路人也感到滿意。
學生們都表示,他們的義務勞動很有意義,他們在勞動中受到教育和鍛煉,流了汗水後更加熱愛華埠唐人街這個大家園了。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply