僑社新聞

慶祝母校87年校慶/台大校友會舉行慶祝會及心理健康講座 校友何震寰 王偉讚出席慶賀

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)
芝加哥台大校友會為慶祝母校87年校慶,於11月15日(星期日)假芝加哥華僑文教服務中心舉行慶祝會,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰、組長林易民,經濟組長孫良輔,華僑文教服務中心主任王偉讚、副主任葉子貞皆到場祝賀,並與台大校友會理事們共切校慶生日大蛋糕來慶祝母校的生日。
慶祝會由前會長居維萊主持,在金音合唱團演唱動聽的台大校歌之後,慶祝會旋即開始。
會長邱文隆首先向大家報告台大近況,當談到台大校園佔地時,邱會長很自豪的向校友們說明,台大的校園面積佔全台灣土地面積的百分之一,是台灣各大專院校之冠,雖然近十多年來,學校興建了許多新的建築,但是也有些建築十分老舊,希望校友們能慷慨樂捐,為老舊的建築物重新修建,邱會長當天並為台大校慶特別訂製一個印有台大傅鐘圖案的精緻大蛋糕,和大家分享母校生日。
同樣也是台大校友的何震寰處長在致詞表示,自己於1984年台大畢業,每回參加台大校友會的活動都有一種回家的感覺,看到台大校友們也都感到非常的親切,會中他特別感謝台大校友們長年以來對僑社活動的參與,尤其在雙十活動及遊行時,台大校友會都極積參與,他代表臺北辦事處對台大校友會表示由衷感謝。
另一位也是台大校友的華僑文教中心主任王偉讚在致詞時說,很高興和芝加哥台大校友會的校友們共同祝賀母校87年校慶,感謝台大校友會多年來對僑社活動的支持與參與,祝福母校生日快樂之外,他也祝賀台大校友會會務蒸蒸日上。
當欣賞完校友會為大家準備的母校近況錄影之後,何處長有感而發再補充說明,他說有關台大的建築及面積,在1982和1983年間,台大做了一次「校園規劃」,統計數字台大總面積是3600公頃,佔台灣總面積的百分之一,有6個林場,大家熟悉的溪頭林場也是其中之一,目前台大一共有760間的建築,其中老舊的建築有260間,今年台大政治系館剛剛落成並已完成搬遷。
慶祝會上,金音合唱團在團長康特的帶領下,由曹欣如指揮,陳尚青伴奏,還為台大校慶獻唱兩首好聽的歌曲:「望春風」、「奉獻」,獲得校友們熱烈的掌聲,蔡麗美(前會長)、邱懿莉、張立天、李茂雄四人為大家表演精彩的鬥牛舞,為慶祝會帶來歡樂的高潮氣氛。
慶祝會校友會特別邀請年輕學妹心理治療師鄭宇倫為大家做專題講演,談「心理健康與如何面對人生難題」,其中談到「憂鬱」的問題時,鄭宇倫特別強調,要避免憂鬱症狀的發生,平時要保持良好的生活習慣,規律的運動,並學習生理和心理上放鬆的技巧,別把小事放大來看,這樣才不會阻礙人生幸福。萬一自己或家人有憂鬱症傾向時,一定要尋找一位合格的心理治療師來醫治,醫學上已証明,透過心理治療師的諮詢比使用藥物要來得有效許多。
鄭宇倫精闢的分析及解說,讓所有耹聽的聽眾均感獲益良多。
慶祝會;後校友們享受可口的點心及蛋糕,彼此間互相交誼,校慶活動直至下午五時,方圓滿結束。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply