Featured

美中亞裔健康協會隆重舉行年度籌款和頒獎晚宴 /將籌建華埠第一所社區心理健康中心服務亞裔族群

(本報記者/周 鋒/採訪報導)
美中亞裔健康協會是非盈利機構,宗旨是為低收入的亞裔移民提供健康服務和諮詢,提高亞裔人群的健康水準。該會於11月14日晚6時在 南華埠彩蝶軒餐廳舉辦第六屆年度籌款和頒獎晚宴,籌得之款將主要用於建立芝加哥華埠第一所社區心理健康中心。
今年籌款會的主題是「每一天都從希望開始」,目的是向公眾宣傳早期診斷,預防肝病和肝癌的重要性。乙肝可謂亞裔人群的健康殺手,亞裔乙肝病毒攜帶者明顯高於其他族裔,全美亞裔群體中平均8%-10%為乙肝病毒攜帶者,前年以來乙肝病毒攜帶者高達13%。
美亞健康協會創辦了南華埠第一所非盈利的健康檢查中心以及乙型肝炎預防中心。在2012-2013年期間,該會為1,091人提供了乙肝檢查,包括是否攜帶乙肝病毒、體內是否具有乙肝病毒抗體兩個內容。對於未感染乙肝病毒者,該會提供乙肝疫苗注射(前年給405人次注射了乙肝預防針)。治療乙肝的藥物很貴,美亞健康協會的肝炎診所在前年為118肝炎病人提供了免費的乙肝醫療服務。美亞健康協會致力於為社區服務,提高亞裔族健康和生活品質, 並大力提倡公眾對亞裔族健康狀況的關注,以及向政府及有關制定政策的公共衛生部門倡導和呼籲為亞裔社區提供健康項目和經費。
舉辦年度籌款和頒獎會,一是向民眾宣傳健康項目預防疾病;二是感謝為亞裔健康做出貢獻的傑出人士和團體;三是籌款用於維持和繼續發展健康項目。本次活動頒獎給幫助美亞健康協會乙肝項目的團體和個人。獲獎者:25區蘇禮仕區長和歐維博士獲傑出領袖獎;亞裔藥劑師協會獲傑出社區服務獎,由兩位亞裔女士DA HAE JUN/JULIANA CHAN領獎。
晚宴由Yin Kean女士和鄭征女士擔任司儀,首先,全體起立,為巴黎恐怖襲擊事件死難者默哀一分鐘。美亞健康協會董事長劉炯玲告訴大家一個喜訊:華埠第一家心理健康中心已於兩月前獲州政府核可,將為亞裔提供心理治療服務。這一創舉是行政主任劉紅在2010年就倡導的,旨在打破華裔社區對心理(精神)健康問題不聞不問的現狀。我們現在正積極招聘心理治療的專業人員和社工人員。她希望大家能慷慨奉獻出金錢、時間和禮物,沒有大家的持續支持和奉獻,美中亞裔健康協會就不能達到目標,就完不成繼續為社區服務的任務。
芝加哥中領館趙衛平總領事致詞高度讚揚美中亞裔健康協會對亞裔社區的獨特服務和傑出貢獻,他也向四位獲獎者表示祝賀。劉紅博士和劉炯玲還特地讚揚伊州人類服務廳歐維博士23年來擔任精神疾病康復服務協調人所作出的貢獻並感謝亞裔藥劑師協會在乙肝檢測等醫療服務中傑出的義工服務。她們還表揚了以下贊助商和個人:胡曉軍;ADI 醫藥公司;馬森柱;王濤;Midwestern大學;AMERICAN福建BUSINESS ASSOCIATION;太平洋商場LLC Eddle Ni;希林 Association;西奈山社區學院;A.T.International/Steve Hugh;微軟公司Darren Liu;Kevin Qin/Jing Li;金國食品公司;Pactrans Air &Sea,Inc;Ruby Haughton/Thomas Pitts,MD;World Richman Manufacturing Corp.;芝加哥州立大學;Northwestern Medicine;溫州同鄉會;大芝加哥地區華聯會;華諮處;華裔博物館,感謝他們無私奉獻。

Categories: Featured, Uncategorized

Tagged as: ,

Leave a Reply