Featured

華人互助會熱烈舉行感恩節聯歡會

體恤州府裁減經費 希望大家慷慨捐款訂12/1為「週二給予日」

This slideshow requires JavaScript.

(本報記者/周 峰/採訪報導)
11月13日(星期五)中午,華人互助會在北華埠富麗華大酒樓隆重舉行感恩節聯歡會,該會耆英俱樂部會員及家務助理約200人參加聯歡會,共襄盛會,會場氣氛熱烈。
該會行政主任曼德洛首先代表華人互助會創始人黃懷德、名譽會長黃于紋祝福大家感恩節快樂。他並且介紹說,在1981年華人互助會創立之初,互助會主要是為北華埠的華裔移民及越南等東南亞成年的難民服務,幫他們找工作,安家立業,排憂解難;後來把服務範圍擴大到為40幾個族裔(包括俄國、東歐和非洲族裔)服務,服務對象也擴大到青少年和老年人,成為北華埠最大的社會服務機構,並為北華埠華裔、越南裔社區發聲。
由於州政府從7月1日起,大量削減社會服務經費,華人互助會現在面臨財政困境,不得不削減工作人員,減少服務項目,請大家諒解。同時,他呼籲北華埠社區繼續大力支持華人互助會的工作,幫助渡過難關,共體時艱。
他還感謝耆老多次到首府春田市向州政府請願停止削減社會服務經費,並參加芝加哥戴利廣場的示威抗議活動。亞裔團結力量大,他相信只要我們團結一致,就能戰勝一切困難。
社會服務部副經理黃立言說,華人互助會為北華埠社區服務30多年,深知社區需求。由於大部分華裔和越南裔不懂英語,從找工作、找住房到申請醫療卡、食品券都需要幫助,青少年課後輔導、幼兒班學習和對耆老的照顧等服務項目都是不可或缺的,體現著中國敬老愛幼的傳統美德。為了克服州政府削減經費造成的困難,行政主任曼德洛從上個月起已主動帶頭停止領薪水,財務主任陳燕南和計劃項目主任洛克也停止領薪水。我們把12月1日定為「週二給予日」,希望大家慷慨給予捐款。
在感恩節期間,美國人有捐錢捐物的傳統,我相信「週二給予日的活動一定能得到大家的支持。現在華人互助會擁有30多名職工,還有約100名家務助理員,工作量很大,需要的經費也較多。
感恩聯歡會上華人互助會耆英俱樂部,耆老會員表演了合唱等節目,「森林聲樂沙龍」5位歌手和舞蹈演員表演了精彩節目:男中音田軍獨唱「月之故鄉」和「微風細雨」;王真獨舞「三月煙花下揚州」(配古典音樂);林薇薇獨唱越劇紅樓夢的「金玉良緣」及黃梅戲「榜中狀元」;朱小紅獨唱「望月;胡大江獨唱“「天邊」和「鴻雁」;藝術指導武炎也出席指導。深受觀眾喜愛。
最後一個節目是抽獎,由阮嘉敏主持,黃立言等協助,一大堆抽獎禮品抽了20分鐘才抽完,獲獎者都很感恩,感謝華人互助會組織這場精彩的聯歡會,讓大家提前過一個愉快歡樂的感恩節。

 

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply