僑社新聞

芝城雷藏寺隆重舉行阿彌陀佛水供大法會

This slideshow requires JavaScript.

(本報訊)初冬暖陽溶霜雪,真佛水供滌宿業。在衆人還沉醉於感恩節的愉悅氣氛時,芝城雷藏寺於2015年11月29日星期天隆重舉行阿彌陀佛水供大法會;由來自加拿大菩提雷藏寺的釋蓮聞金剛上師主壇,敝寺的丹增加措仁波切和釋蓮騰長駐法師護壇。
法會是日午時,上師,仁波切,和法師一起帶領眾同門做佛前大供,現場法流強大,佛光普照,感應道交,仿佛置身靈山會上。下午一點半,鐘鼓齊鳴,迎師上香,敬獻哈達,法會如儀行事,上師演化息災增益敬愛超度大手印,與會大衆宛如身歷天河之水,得清涼之甘露,宿業消除,福慧增長。
水供行事圓滿矣,法會司儀恭請釋蓮聞上師開示法語。上師言, 自古以來第一等人乃修行人也,如今修行人儼然淪為末等人乎,實為五欲所蔽之。衆生被財色名食睡之外境蒙蔽,醉生夢死,造下無數惡業,以致累世於六道輪回之中打轉,實乃可偎可怖。有緣衆生當以一顆出離心欲求解脫,發願往生西方極樂世界。
修行人首重真心懺悔,往昔所造之惡業,從今以後不復作。同門反應,修懺悔法久矣,始終未曾相應,其因為何?設若未嚴守戒律,惡業不斷,清淨心被污染,甚難相應矣。務必止惡行善。釋尊言:[諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教]。欲求解脫以出離六道輪回當皈依金剛上師及佛法僧三寶,守五戒(不殺生,不偷盜,不邪婬,不妄語,不飲酒),行十善,勤修戒定慧。守得住戒律,品德自然提升,內心獲得平靜,如此氣定神閑即孕育出智慧而明心開悟見自性佛。彌陀經提到不可以少善根福德因緣,得生阿彌陀佛極樂國土,可見持戒行善利益衆生之重要性。念念自利凡夫之心也;念念利他菩薩之心也。試問讀者您想當凡夫還是菩薩?佛法與日常生活息息相關,但是日常生活不見得就是佛法,而是把佛法(五戒十善,利益衆生及戒定慧)融入日常生活當中,修法行持,轉身口意三業為清淨三密, 並將修法功德回向法界利益一切有情與無情之衆生。真佛行者應依止根本傳承上師,發願往生摩訶雙蓮池,敬師重法實修以期護法擁戴,本尊攝受。願大衆修法成就!
開示畢,上師加持大悲咒水,開光佛像,為與會大衆做息災賜福灌頂矣,上師,仁波切,法師與眾同門在大殿合影留念,晚上六點半謝師宴。法會圓滿,感謝上師蒞臨芝城主壇,謝謝仁波切和法師的護壇,感恩眾善信大德和義工同門的護持,一切吉祥如意。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply