Featured

加州國會眾議員劉雲平爭取連任 /鄭樹華:劉雲平是一位受人尊重的政治人物!

This slideshow requires JavaScript.

(本報記者/郭笑榮/整理報導)
美國加州國會眾議員劉雲平(Congressman Ted Lieu)12月4日來到芝加哥與當地華人見面為爭取競選連任2016年國會眾議員。北美洲台美商會副總會長鄭樹華號召本地熱心華人,特別為他舉行一場不分「顏色」的籌款餐會,來支持劉雲平連任成功,籌款餐會上參加者不分黨派,不分顏色,紛紛嚮應,場面十分熱烈。
餐會上鄭樹華首先向大家介紹劉雲平的背景資料,他說劉雲平是加州政壇知名華裔領袖,他在2014年當選南加州第33國會選區聯邦眾議員,劉雲平在美國國會眾議院預算委員會(House Committee on the Budget)和眾議院監督及政府改革委員會(House Committee on Oversight and Government Reform)這兩個重要的國會職位擔任委員,被譽為美國政壇一顆冉冉升起的新星。
劉雲平來自台灣,三歲時隨同父母來到美國,家境清寒,幼年在俄亥俄州成長,在父母的影響下,劉雲平努力學習,獲得史丹福大學計算機和政治科學學位,以及喬治城大學法學博士。
鄭樹華並且說,劉雲平在加州比佛利山莊的選區內,華人是佔極為少數的族裔,他能在白人社會中脫穎而出,當選加州國會眾議員實屬相當難得,這是劉雲平個人極為優秀的主要原因,同時劉雲平身為第一代的移民華裔,他時時關心華裔問題,為華裔爭取平等權利,是一位受人尊重的政治人物。
籌款餐會上劉雲平除了感謝這麼多的華人前來支持他之外,也向大家談到他的從政之路,他說華人在美想要從政是非常不容易的,畢竟我們是佔少數族裔,但是不能因此而放棄,一旦放棄,我們這一代及未來更多的下一代,都將更難步入主流社會,爭取到平等的權利。演講中他特別強調,如果你關心孩子的未來,就應該多關注及參與政活動。
劉雲平說,美國的核心價值就是自由與平等。任何人通過個人及社會的努力,加上機遇,都可以達到他想要的目標。劉雲平的成功,正是體現美國的核心精神。

Leave a Reply