Uncategorized

張一程 畫 說保險 /有人喜歡自己騙自己

有人喜歡自己騙自己有人買保險或參加投資,喜歡自己騙自己,或要人家騙自己,不想明理,不能理智地思考和理性處理。他們不是貪心,就是有僥倖心理,心想事成,1+2=4,希望不真實的會變成真的,明知不可靠的也要栽進去。
例如在90年代,很多人參加風險投資的浮動壽險(VUL,Variable Universal Life ),因為推銷者說可以每年不到停地賺10-12%。結果絕大多數這種保險在投保人稍為年長時將因沒賺到所吹噓的那麼多錢, 但保單內資金卻快被扣光而垮掉。
又例如近年很多人參加指數壽險(IUL, Index Universal Life),因為推銷者說股市下跌你保本,股市上昇你也發財,平均每年可賺8%,甚至高達13%,云云。
這些假話就有很多人相信。等著瞧吧,絕大多數這類保險將出問題(除非投保人早死)。
也有人參加甚麼投資或退休金,推銷者說,既安全又可賺很多,一定會有人相信的,要不然怎會那麼多人因貪而貧呢?

內容和創意 : 張一程, 畫圖 : 任曉時
(本圖文內容和觀點與任何保險公司和出版機構無關)
(文責作者自負。張一程 312-808-1020)

Categories: Uncategorized, 專欄特稿

Tagged as:

Leave a Reply