Featured

芝加哥中華會館舉行2016年職員選舉/黃于紋高票當選芝加哥中華會館首任女主席

This slideshow requires JavaScript.

(本報記者/周 鋒/採訪報導)
芝加哥中華會館召開全體董事、參事、顧問及職員會議,經過初選,選出2016年度職員候選人:主席:黃于紋、伍換光(二者選一);中文書記:李本安;英文書記:鄺振明;財政員:陳敬行;核數員:黃國銘、朱樹森。12月6日上午9時至下午4時半舉行複選投票,4時半準時開票。
複選儀式由劉國新主席主持,多位前任主席和元老黃懷德、關其煉、區一平、梅國彬、黃景雄、伍健生,行政主任陳炳余及協勝公會鍾君銘主席、馮秀蘭主席等僑領出席儀式。
當劉國新主席宣佈複選結束後,由梅國彬開箱唱票,區一平驗票,辦公室秘書用粉筆在黑板上記票,伍健生和另一工作人員則在紙上記票,嚴格按程式進行,(如發現廢票則排除在外),一切活動都在眾目睽睽下進行。大約歷經半小時,選舉結果揭曉,黃于紋以高票當選主席,她是中華會館百年來產生的第一位女主席,所以大家特別興奮。中文書記李本安、英文書記鄺振明、財政員陳敬行、核數員黃國銘和朱樹森也都以高票當選。多位前任主席和元老紛紛向新主席和新職員賀喜並合影留念,氣氛十分熱烈而溫馨。
新主席和職員將于2016年元旦正式上任。
新主席黃于紋向來賓和記者發表當選感言。她感到高興和榮耀。她感謝各位前任主席、老前輩顧問,各位董事、參事對她的厚愛和信任,她一定要本著中華會館的一貫宗旨努力工作,加強參事團體間的交流合作,加強芝加哥僑社的團結,與主流社會保持密切聯繫,維護芝加哥華人的權益,促進芝加哥華埠的和諧與繁榮。
目前一個主要的任務是建一棟樓層面積約2萬平方英尺的七八層的大樓,底下一兩層做中華會館辦公室、中華學校教室、義診所,上面各層做老年公寓。現在正申請向區長辦公室和市政府予以審核批准,估計可在明年夏天動工。
黃于紋現任中華會館董事長,對中華會館的會務十分熟悉,大家都認為,她當中華會館主席,駕輕就熟,一定能打開新局面,讓中華會館這個龍頭老大發揮更大的作用。

Leave a Reply