Uncategorized

南芝加哥鎮區屋主物業估值大增 二百多人參與華諮處講座「地稅再上訴」

This slideshow requires JavaScript.

(本報訊)華人諮詢服務處房屋理財教育部與庫克縣審核委員會(Cook County Board of Review)羅傑斯專員(Commissioner Larry R. Rogers, Jr.)及卡伯納吉專員(Commissioner Michael M. Cabonargi)辦公室,針對二零一五年度庫克縣物業重新估值,十二月十四日傍晚合辦「地稅再上訴」講座,吸引二百多名南芝加哥鎮區(South Chicago Township)業主出席。理解到不少業主從此或須厲行節約以應付急漲的地稅,華諮處特別邀請提升能源公司(Elevate Energy)派員到場,講解如何利用智能電表(Smart Meter)節能省錢。
由於事前豋記人數眾多,是日講座共分兩場舉行。庫克縣契約登記官亞布羅(Cook County Recorder of Deeds Karen A. Yarbrough)派員到場提醒大家物業欺詐問題的嚴重性,而全美銀行(U.S. Bank)永活街分行經理唐雅梅與多名同事也在會場設立專桌,解答出席者有關銀行服務的問題。
講座首先由能源提升公司能源分析員楊文介紹智慧電網及智慧電表,她說它們可以減少斷電次數及電力浪費,給予消費者更大的用電控制權。她表示,市民在安裝智慧電表後可以選擇合意的定價計劃:(一)傳統電價計劃(Traditional Electricity Rates),電費率基本固定;(二)高峰時間省錢計劃(Peak Time Savings Program),只會在特定的三至五個炎熱夏日內進行,沒有風險;(三)實時定價計劃(Real-Time Pricing Program),每個小時的電費率都會改變,故存在一定風險,但回報高;(四)使用時間計劃(Time of Use)。她指出,一般家居有很大一部分的能源都會因房屋密封不足而浪費掉,如果能有效地提升能源效益,大家每年可節省高達五百美元的能源費用。能源提升公司場外組織員哈林頓(Mike Harrington)其後向出席者送贈價值三十美元的智能電源拖板。
講座第二環節,審委會外展主任奧戴恩(Shani Audain)連同羅德里格茲(Jose Rodriguez)、傑克遜(Jabari Jackson)、奈特(Jennifer Knight)、吉爾裡(Katrina Geary)、迪克森(Rachel Dickerson)等多名聆訊官或分析員出席,並即場派發及收回上訴表格。奧戴恩表示,地稅上訴可分三階般,第一階段是向庫克縣物業估價處上訴,第二是向審委會,第三則是向地稅上訴局。她續稱,南芝加哥鎮區尚未正式開放上訴,但大家現可預早填寫上訴表格交回審委會。庫克縣契約登記處副登記官德羅比希(William E. Drobitsch)接著表示,物業欺詐事件層出不窮,有些人的物業在不知情下被盜,故該處推出名為「欺詐警告」計劃,讓參與計劃的業主在其物業契約遭未獲授權人士意圖修改業權時接到該處的電話或電郵警告通知。
在審委會工作人員派發上訴表格後,劉振斌利用投影機教大家如何填寫二零一五年度地稅上訴表。他表示,決定上訴的業主如希望經由華諮處代交上訴表格,請把填妥的上訴表格交回華諮處房理部集中處理,以便在稍後落實的截止日期前送交審委會。
華諮處是美國中西部首家提供房屋理財服務的華人社會服務機構,獲美國房屋與都市發展部(HUD)認可,提供有關法拍的輔導及協助。其房屋理財教育部每月舉辦不同題目的講座,還舉辦可頒發完成證書的「置業安居」研習班,協助地稅上訴,協助申請老人屋及廉租屋,接受申請長者小型房屋維修、節能補助、能源及冷氣補助等計劃,以及提供單對單房屋理財或避免房屋遭法拍等輔導。華諮處地址:2141 South Tan Court, Chicago, IL 60616;電話:312-791-0418。
諮處房理計劃的首席企業贊助人是全美銀行(U.S. Bank),其他贊助機構包括全國亞太裔美國人社區發展大聯盟(National CAPACD)、庫克縣社區及經濟發展協會(CEDA)、芝加哥規劃及發展部(Chicago Department of Planning and Development)、聯合勸募(United Way)、伊州科學及能源創新基金會(Illinois Science & Energy Innovation Foundation)、國泰銀行(Cathay Bank)及伊利諾伊州總檢察長辦公室(Illinois Attorney General’s Office)。

Categories: Uncategorized, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply