Uncategorized

希林聯合中文學校舉辦數學競賽圓滿結束

This slideshow requires JavaScript.

(本報訊)12月5日晚,希林聯合中文學校組織的芝加哥地區數學競賽在Naperville希林中文學校圓滿結束了。中國駐芝加哥總領館王永副總領事和蘆曉輝領事到場向取得優異成績的同學表示祝賀。
希林中文學校校長賀玉華代表希林聯合中文學校數學競賽委員會感謝芝加哥總領館的大力支持,向參與這次青少年數學競賽的所有同學表示由衷的敬意。希林協會主任楊八林向這次比賽中為競賽服務的老師們,家長們表示衷心的感謝。並向大家介紹了希林中文學校從十幾前就開始結合中西方數學教學理念,形成了具有希林特色的教育方式,在教學實踐中產生了明顯效果。
本次競賽分為高中組,初中組和小學組三種項目。 參賽選手涉及十幾個中文學校和美國當地學校,競爭非常激烈。高中組前三名分數幾乎接近,只有微妙的差異;還出現了跨年齡組的挑戰,如:八位5年級的學生挑戰初中的考題,四位2年級的學生與五年級的大哥哥姐姐們同台進行速算比賽。令人興奮的是:高中組第一,二名被一家兄弟倆(Jevin Liu& JasonLiu)包攬; 撲克牌速算遊戲中, 2年級的Allen Xu戰勝了大哥哥姐姐, 奪得第二名。 這說明了華裔後代的聰明才智突破了年齡的界線,也說明了家長對孩子教育的重視程度,更說明了中文學校在當地的凝聚力和影響力這次青少年數學比賽是由希林中文學校,希林UIC中文學校,希林西北中文學校,希林芝北中文學校攜手聯辦的活動。今後希望聯合更多的中文學校繼續組織多類型的比賽活動,擴大和活躍華人社區活動,弘揚中華民族吃苦耐勞、勤奮努力的優良品德。

Categories: Uncategorized, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply