Uncategorized

張一程 畫 說保險 /揀個看來不那麼爛的吧

政客在競選時可以猛開空頭支票討好選民,衹求騙取選票,將來選民發覺其承諾不兌現時,也無可奈何,衹能等其任期滿了,到時大家再找另一位會開空頭支票的接手,又進入一個令人失望的週期。
這些政客許下承諾但不兌現,是不必負責任的,不必坐牢,也不必押房賣地償還給選民。
其實大多數選民在競選看熱鬧時和投票時都知道那些政客不講真話,但大家有僥倖心理,希望所投的人不會太差。
保險、投資、理財,也是一樣,很多人要挑會吹會矇人的公司、代理打交道,要買很富吸引力的產品、計劃,以為撿到寶,即使得到傍人提示宜小心,但有僥倖心理,希望那些吹噓會成為真實。與政客一樣,亂吹胡來的業者,將來也不需負責任,因為他們不是不知所蹤,就是搬出說明、合約、檔,表明客戶曾簽名,客戶知情,或一廂情願,所有問題,與業者無關,閣下自理。

Cartoon - 揀個看來不那麼爛的吧內容和創意 : 張一程 畫圖 : 任曉時
(本圖文內容和觀點與任何保險公司和出版機構無關﹐
文責作者自負。 張一程 312-808-1020)

Categories: Uncategorized, 專欄特稿

Tagged as:

Leave a Reply