Featured

溯源公所隆重舉行祭祖、聖誕聯歡暨新舊職員交接典禮

This slideshow requires JavaScript.

(本報記者/ 周 鋒 /採訪報導)
12月20日上午11時,芝加哥溯源公所在該公所舉行隆重的祭祖儀式,儀式由主席方雲江主持。公所職員、顧問、元老一起上香、獻三牲果品,方、鄺、雷三姓宗親約一百人參加盛典,一位宗親方太太把女兒和兩個兒子都帶來參加典禮,讓他們牢記始祖訓導不忘本。新任主席鄺華沾等人獻四頭金豬,祭禮畢,兩位宗親當場切金豬,動作十分熟練。不一會兒,女職員就給每人準備好一大盒香噴噴的金豬肉和兩個大橘子表示吉利。
午餐時刻,一百多宗親一起到星光酒樓參加聖誕聯歡會。聚餐採取自助餐形式,由星光酒樓提供八大樣美味佳餚,讓大家隨意吃。進餐中,宗親們在一起親切地聊家常,孫子輩也在一起交朋友,大家開開心心,互相祝聖誕節快樂,熱鬧非凡。
方雲江主席致詞說:本公所一年一度的聖誕節聯歡會,我藉此機會祝願大家聖誕快樂。我公所聖誕節聯歡會以自助餐形式舉辦了三四年,得到星光酒樓的大力支持,給予良好的環境和美食,使我們能歡聚一堂,把酒言歡。
大家就餐秩序井然有序,由遠而近,坐在遠處的先排隊進餐。由於秩序良好,吃多少,拿多少,不浪費,星光酒樓也十分滿意。
下午3時半,大家回到公所參加新舊職員交接典禮。顧問鄺振明從方雲江手中將公所印信交給新正主席鄺華沾。2016年副主席:雷炳權、方雲江;中文書記:方頌倫、鄺一帆;英文書記,雷錦源;財政員:鄺偉明、方祖明;核數員:方進銳、雷爾熾;庶務:方頌平。
新主席鄺華沾致就職詞說,他感謝宗親們對他的厚愛和信任,選他做主席。上一屆主席方雲江工作出色,他要向這位老前輩和8位顧問學習,帶領新一屆職員努力工作,使會務蒸蒸日上,公所將于明年3月14日在富麗華酒樓辦春宴,希望大家共同努力。把春宴辦好。
顧問方燕輝希望公所能同心同德,團結和諧,積極參加芝加哥僑社的各項活動,發揮更大的作用。明年11月4日,全世界的第28屆溯源懇親大會將在廣東(初步決定在臺山)舉行,方燕輝將代表芝加哥溯源公所前往參加,希望大家能關注此次大會,多提些建議。

Leave a Reply