Uncategorized

慈濟基金會芝加哥分會 聖誕佳節慰問華裔耆老

IMG 1228

慈濟志工向耆老派發節日禮物

(本報訊)聖誕佳節之際,慈濟基金會芝加哥分會的工作人員,首度來到南華埠芝英老人大廈,給老人家們帶來佳節賀禮與溫馨祝福,慈濟志願者們還鼓勵老人家,從個人做起,帶動社會正能量。

慈濟基金會志工的到訪,受到長者們的熱烈歡迎,由於芝英大廈的會議室空間有限,原本活動限定了參加人數,後來在老人反應之下,開放給所有老人參加。慈濟基金會中西部合心區執行長謝重輔向與會長者送上祝福。副執行長蔡雅美則分享了證嚴上人近半個世紀前,結合婦女些許買菜錢,展開濟世救人的志業,如今助人的足跡,遍及90多個國家,鼓勵大家積小錢,行大善。志工張婉明、何維荃等為老人家送上了麵包、水果,以及襪子等禮物,希望大家吃好穿暖。
蔡雅美表示,由於場地有限,無法招待長者們享用素食,她熱情邀請大家,於明年2月20日到芝加哥會所靜思堂參與新春祝福活動,除了素食午餐,並將送給大家上人的福慧紅包,慈濟將以專車接送老人家。
面對慈濟人的來訪,芝英大廈的老人也以「友誼之光」等歌曲,表達歡迎和感謝。陳妙子、戴桂華等長者,亦一一發言分享,陳妙子表示,內心歡喜是良藥,不僅讓心情快樂,也可促進身體健康。喜歡唱歌、運動的戴桂華亦感謝慈濟人的到來。慈濟志工也同時前往北華埠的人民教會,發送物資給100多位流浪漢。

Categories: Uncategorized, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply