Featured

精誠合作 拓展會務 造福僑社 共創繁榮 /芝城梅氏總公所舉行新舊職員交接

主席健添 英挻 眾望所歸 宣誓就任展開新會務

This slideshow requires JavaScript.

【本報訊】梅氏總公所新舊職員交接典禮12月28日假該公所大禮堂隆重舉行。梅健添、梅英挺兩位新任主席帶領新屆梅氏職員隆重宣誓就任,並呼籲芝加哥梅氏宗親秉承梅氏公所百年社團的優良傳統,在新的一年裡精誠合作,拓展會務,為僑社發展與繁榮、團結與和諧再作貢獻。
就職典禮當天,芝加哥地區的梅氏宗長、各界宗親歡聚一堂。梅氏總公所內古色古香的陳設,彰顯百年悠久歷史。交接典禮依百年傳統進行。新任主席健添、英挺,率領新舊職員在梅氏先祖神像前就位,大家行三鞠躬禮,敬酒上香,敬獻金豬、元寶、生果等祭品,現場氣氛隆重莊嚴,顯示濃郁中華文化特色。
在全美梅氏宗親會元老楹仲、新立、楹活等宗長的見證下,新屆主席健添、英挺及新屆職員們高舉右手,宣讀就職誓詞。禮畢,新立副理事長親自鳴鑼,公所外鳴炮,以表熱烈祝賀,交接典禮十分隆重。
卸任主席超鴻在當天的活動上祝福大家佳節快樂,萬事如意,並感謝過去一年來梅氏宗長的指導與關懷,感謝梅氏宗親們的團結合作,讓梅氏會務取得長足進展。
元老楹仲向大家介紹兩位新任主席,並指出健添主席對公所事務駕輕就熟,英挺主席年輕有為,他希望梅氏宗親們多多協作,進一步推動會務,服務宗親,造福僑社。
新任主席健添在就職後發表感言,他首先感謝大家的信任與支持,感謝各位叔伯嬸母兄弟姊妹冒著嚴寒前來參加就職典禮,大家熱情高漲,精神飽滿,精神可嘉。健添主席表示,梅氏先祖漂洋過海,在異域開創天地,為後代留下寶貴的精神財富與優良傳統,梅氏子孫也在世界各地生息繁衍,繁榮昌盛。在新的一年裡,他呼籲梅氏宗長們多多指導,梅氏宗親職員團結合作,繼續拓展梅氏會務,為僑社發展與繁榮,為促進中美友好再接再厲,再創佳績。 健添主席還特別強調,梅氏要吸引更多年輕後輩的加入,薪火相傳,弘揚祖德。
新任主席英挺當天也在致辭中感謝大家的厚愛與信任,並表示他將與健添主席通力協作,為發展梅氏會務出力,並祝福大家新年快樂,萬事如意。典禮完畢之後,梅氏宗親們享受梅氏糕點,大家寒暄問候,現場氣氛熱鬧溫馨。
2016年梅氏總公所職員名單摘錄如下:主席:健添、英挺,協辦:超鴻、惠明、國、浩泉;中文書記: 梅勇、卓健;西文書記:瑞偉、國雄;財政:澤南、核數:梅晶、光顥;庶務:樂觀;康樂組長:國柱 一波;婦女組長:黃梅浣宜、梅素平。

Leave a Reply