Uncategorized

張一程在紐約舉辦 進修班

法拉盛舉辦進修班 01-31-2016

滋根創辦人楊貴平老師與壽險藝術和事業進修班學員合影。學員穿著冠軍T-恤,表示要做客戶眼中最棒的壽險代理。右四是來自芝加哥的李建衛博士。

(本報訊)紐約人壽資深代理人張一程在一月底在紐約法拉盛舉辦了一個為期6天的《壽險藝術和事業》進修班,有十多位學員參加,其中有遠道從芝加哥和加州的新生和重修生。這是一個高強度的進修班,有時到晚上八點多才下課。參加者需符合三項要求:第一項是很想學、願意虛心學和下苦功學﹔二是想正派做正事﹔三是想在保險業成功和快樂。開課前學生需做大量的功課,結束後還要花多天時間回味、咀嚼、消化、吸收、練習、領悟、掌握和立即應用所學的東西。
張一程說他的進修班並不教賣保險,而是了解保險真諦和本質,了解保險工作、事業和行業,了解別人、自己和人性,探討生活、人生和世界,探索精神心態、理念和境界,研究和認識壽險代理人的社會價值和正確定位,大家要提昇到崇高的境界,以陽光的理念把壽險工作做好,長期為廣大的客戶服務。學員認識到,一個優秀的壽險代理人,不但將業務做好,還負起政治家、思想家、教育家、社會工作者的角色,是不怕苦、不畏難的勇者,是有高尚人格、可信賴的人,是能嚴格要求自己、堅守原則的人,是大眾保險知識的老師,是將愛通過保險表現出來的藝術家,是化緣、結善緣和弘揚大愛的苦行僧,是有使命感、不求回報地傳播保險福音的傳道人,是客戶的顧問和良友知己。成功不是以業績來衡量的﹔衹有很多客戶把自己當作朋友時才算是成功的壽險代理人。
在講座第一天張一程花了整天時間講開車,似乎與保險無關。他以剛來美國時親戚接機為例,說明壽險代理人要有正確的方向才能正派的為客戶著想,將保險做好。他倒車時打警示閃燈,關掉收音機,可減少意外,說明壽險代理人要謹慎、細心、負責,才能更好地保護客戶和自己。他下雨開車,很少用雨刷子。他說大家都衹看到雨滴擋住視線,但他從雨滴之間的空隙看過去,卻很清楚﹔從這可悟出,壽險工作很艱辛,障礙重重,但抱著不畏難的積極心態,就不會被困難擋住,會找突破口,抓住或創造機會,想出辦法解決問題。有正確的方向,在崎嶇的保險事業路上,堅定地走下去,走出亮麗多彩的人生。
張一程在講座中參插傳授他在過去25年來不斷摸索、改善的保健操,每天起床後有系統、很科學地將全部關節放鬆,把全身筋肌拉過,並將五藏六腑按摩,為應付全天繁重的工作和緊湊的生活打下基礎,有精神,有活力,也為做各種保健活動、運動做好準備,效果更好,並減少受傷。有了能吃苦耐勞的精神和健康的身體,才能長期地替客戶服務。
為鼓勵學員關心社區和世界,慈悲為懷,樂於助人,張一程有一特別安排。滋根基金會的創辦人楊貴平女士剛從外地返回紐約,親臨進修班向學員介紹滋根。楊貴平老師(她是真的老師,曾在大學教書)是“老保釣”,早在1988年,與一群台灣和香港來的熱心人創辦了滋根,捐錢幫助雲南、貴州山區的兒童婦女﹔在1995年在大陸正式成立了中國滋根。楊老師退休多年,還替山區的兒童婦女的福祉奔波﹔她獲得2012年度影響中國人物的榮譽。張一程在2010年一月去拉斯維加斯接受傑出華裔成就獎,有緣了解到滋根,從此多次將他辦進修班的學費的部份捐給滋根。這次進修班的學員也捐了近千元給滋根,有些學員還熱心提議將來幫助滋根推廣和捐款。學員認識到,他們每天為保障客戶的子女受到良好的教育,再辛苦也比不上楊老師和她的滋根伙伴為山區兒童能獲得教育所付出的努力和艱辛。
張一程在1970年代初在香港已摸索出一套很科學的、革命性的教游泳初學者的方法,普通人按他的指導,衹需幾個小時就可以游二、三十公尺,快的還不到一個小時。張一程在2014年8月包下廣州中山大學一泳池兩個下午,教七、八個人游泳,請專業的水下攝影師將6小時的過程全部錄下來。近一年半來,張一程不但要繼續辦好保險業務,做大量保險的教育工作(寫專欄,出書和辦進修班等等),還將錄像剪輯成2個多小時的游泳啟蒙教學方法的光盤(DVD),中文版和英文版的初稿已完成,準備稍後在全世界推廣這獨一無二的方法,將深遠地改變全世界游泳啟蒙方式。他的中文版將在全中國作公益性的推廣;他計劃稍後再製西班牙語版,在拉丁美洲作公益性的推廣。張一程準備將在美加售出的中文版的DVD,除去工本費後將所得捐給滋根。學員看了他製作的教學DVD的片斷,從學游泳領悟到怎樣做好保險,其中道理也可以同樣可以應用到日常生活和其他工作。

Leave a Reply