僑社新聞

芝加哥和統會對在2016年2月6日台灣高雄市 6.7級地震 地震中罹難同胞表示沉痛哀悼!

(本報訊)驚聞(據中國地震台網正式測定)2016年2月6日2月6日3時57分在台灣高雄市(北緯22.94度,東經120.54度)發生6.7級地震,震源深度15千米。據台灣中央社2016年2月6日報道,「中央災害應變中心」最新統計數據顯示,已有13人死亡,484人受傷。其中10名死者為倒塌的維冠大樓住戶,另1人是在歸仁區遭水塔砸中致死;1位三星科技公司員工,在倉庫被貨物掉落砸傷,送醫不治死亡。搜救工作到晚上仍在進行中。夜間搜救難度高,台灣陸軍54工兵群在台南市永康維冠金龍大樓旁架設夜間照明設備,並持續以生命探測器協助搜救受困民眾。
我們大芝加哥地區中國和平統一促進會心繫兩岸同胞,對台灣高雄市地震罹難同胞表示沉痛哀悼! 對罹難同胞的家屬和受傷同胞表示親切的慰問, 希望受傷同胞能安心養傷、恢復健康!希望災區同胞在各級主管部門的領導下,重建家園。我們海外同胞將積極做好我們力所能及的支援和幫助工作。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply