熱點觀點

超級杯嬰兒 一群興奮的父母親在“超級盃夜晚”看完了球賽後激情”製造”出來的”性愛結晶”今年一起來歌頌超級盃! “超級盃”是全美國一年一度最偉大、最受眾人矚目的體育盛會,今年已整整50年,可喜可賀 !

這一群天真活潑的孩童,他們有一個很特殊的稱號, 叫做”超級杯嬰兒”(Super Bowl Babies) ,因為他們都是 在2008年紐約巨人隊(New York Giants) 贏得超級盃(Super Bowl )冠軍那天晚上, 他們的父母親在興奮的看完了球賽後的”性愛結晶”, 今年是”超級盃”50週年的大慶,因此主辦單位NFL美式足球聯盟格外的重視,不僅僅邀請了過去四十九屆的所有”超級盃”最有價值球員MVP參與盛典,更是別出心裁的精挑細選出過去四十九年來超級盃冠軍球隊的忠實球迷在”超級盃夜晚”所激情”製造”出來”小球迷”來歌頌超級盃,當然宣傳效果是百分百啦!
“超級盃”是全美國一年一度最偉大、最受眾人矚目的特大體育盛會,上至白宮的歐巴馬總統,下到街坊鄰裡的升斗小民,甚至於遠在海外服役的美軍都會癡心的守候在電視機前或網路上,聚精會神的觀看這一場精彩絕倫的美式足球比賽。
這些年來的 “超級盃”電視收視率平均高達 49%左右,每年收視人數超過了一億一千四百萬,幾乎每兩個美國人中就有一人在看「超級杯」,打破了美國有史以來的最高電視收視率記錄,再加上社群網站facebook與 twitter等的加入熱議,使「超級杯」一屆比一屆還「超級」,一屆比一屆還「尊榮」,正由於「人氣」旺,帶來了 「人潮」,有了 「人潮」就會帶來「錢潮」,今年擁有獨家轉播權的CBS早在超級杯開場之前,已經成功打破了三十秒五百萬美元(相當於一億五千萬台幣)的賣價紀錄——換言之,今年的「超級杯」每秒鐘的廣告費是十六萬六千多美元,這真的是 “唯我獨尊”的「天價」!
美國人之所以把「超級杯」稱之為 「超級」(Super),那是因為這場美式足球的冠軍大賽從頭拼搏到尾,幾乎完全沒有冷場,由於兩支「超級杯」隊伍的實力與戰力總是在伯仲之間,所以球賽的勝負輸贏不到最後的關鍵時刻,極難決定出來,往往都會有置之死地而後生 ,絕地反攻”逆轉勝”的戰況,不過我認為今年的戰況完全沒有預期的精彩,原本兩位最有看頭的四分衛丹佛野馬隊(Denver Broncos)的曼尼(Peyton Manning)與卡羅萊納黑豹隊(Carolina Panthers)的坎姆‧牛頓(Cam Newton)都沒有表現出平時的水準。今年剛剛滿廿六歲的坎姆‧牛頓有卓越的體能與球技,他比大多數的四分衛球員都壯碩,尤其是強而有力的手臂;而且他跑得更快,可以輕鬆突破對方的防守TD達陣得分。坎姆‧牛頓今年才第一次登上超級杯的舞臺,他既擅長投球,也擅長奔跑,是新生代具有殺傷力的四分衛球員中的代表人物,以他現在的年齡和表現來看,顯然不會是他最後一次參加超級杯,當然今年這場超級杯比賽最大的看點可以說就是從曼尼的”老四分衛時代”向坎姆‧牛頓的”新四分衛時代”的傳承,但是球迷們卻是大大的失望了,在曼尼領軍之下,野馬隊總共只攻陷194碼,這是五十年以來「超級杯」冠軍隊最低的總碼數,而坎姆‧牛頓領軍的卡羅萊納黑豹隊更是不忍卒睹,本球季常規賽黑豹隊平均每場可奪下31.3分,但是這場「超級杯」竟然只拿到十分,這當然是因為野馬隊的防守太堅強了,防守大將馮•米勒(Von Miller )活生生的把坎姆‧牛頓擒殺( sacks)了兩次半,立下汗馬功勞,因而被選為今年「超級杯」的最有價值球員,而更值得玩味的是,在2011年的選秀會(Draft)上,坎姆‧牛頓是”狀元郎”,馮•米勒則是”榜眼”,這五年來,兩人在球場上互別苗頭,分外眼紅,如今在「超級杯」上兩人又狹路相逢,結果是”榜眼”硬把”狀元郎”的帽子給摘了下來,這也算是另類的”復仇”吧?只是”狀元郎”坎姆‧牛頓卻是個輸不起的年輕人,他在輸球後非常沒有風度, 在接受媒體記者訪問的時候, 不但臉色極難看,而且口氣也很不友善,他才在前一天拿下本球季的MVP最有價值球員獎,當時他笑逐顏開、喜氣洋洋,如今卻愁眉深鎖,一幅極其不悅之狀,真是太沒有器度了,誰說正規季與「超級杯」的最有價值球員獎都非他莫屬呢?!坎姆‧牛頓的觀念是非常不正確的, 由於他太沒有風度,那種輸不起的心態將會限制他在體壇的發展,人的一生哪裡會一直都是屬於”勝利組”的呢?這次坎姆‧牛頓的榷是做了一個負面的示範, 我對這個年輕人蠻失望的!
談到曼尼,我對他則是敬佩三分,今年三十九歲的曼尼是NFL歷史上唯一的一名五次奪得MVP的巨星球員,也是率隊參加「超級杯」最年長的一位四分衛。不過,因為年長和受傷,曼尼已經不再是當年那個屢屢破紀的運動員了,許多人覺得這可能是他最後一次參加超級杯,我相信,在這場比賽之後,他會高掛球鞋的。在十五年內,曼尼曾參加過三次超級杯,取得了兩勝兩負的成績,上次奪冠是在2007年,當時他正是印第安那波里斯小馬隊如日中天的四分衛,正像現在的坎姆‧牛頓一般的被看好,對曼尼而言,儘管如今他已不能再隨心所欲地掌控足球了,但他仍是一名優秀的球員,他還能夠出色地投飛球和隨機應變的把球交給跑鋒執行地面攻擊,而且,他曾經歷過在NFL只能做替補隊員的低潮期,現在的他比起最糟糕的狀態時,已經好了很多,各界對於他的評價是高度肯定的,我也相信,他絕對是能夠登入NFL名人堂的球員,當他在奪下今年的「超級杯」,接受CBS電視女記者專訪時並沒有談到自己是否會退休,卻是興致勃勃的對著鏡頭大聲的說道: “等一下我將會去喝”百威啤酒”(Budweiser)來慶祝!”
是嗎?曼尼等一下會去喝”百威啤酒”(Budweiser)來慶祝奪下今年的「超級杯」?當然不是,那只是”百威啤酒”的一支廣告,那是”百威公司”籍由曼尼之口來為他們的啤酒做置入性行銷,你知道曼尼說這句話拿了多少”百威公司”的廣告代言費嗎?兩百萬美金,一分錢都不少!

Categories: 熱點觀點, Featured

Tagged as: ,

Leave a Reply