熱點觀點

西方的金正恩!

我可以確定,如果川普當選美國總統,他絕對會是一位窮兵黷武,唯恐世界不亂的領袖,所以我把他稱為西方的金正恩,這應該一點也不為過吧!

南卡羅納州的共和黨員選民們昨天用33%的選票表達了支持唐納德•川普(Donald Trump)代表他們參選總統的心願,迫使得票率不到兩位數的傑布‧布希(Jeb Bush) 無奈的退出了這一次的總統大選選戰,接下來,只剩下”囡仔”魯比歐(Marco Rubio) 與泰德•柯魯斯(Ted Cruz)繼續和川普抗衡下去,雖然結合他們兩人的實力是足以擊敗川普的,但是想要操作”棄保”那是不可能的,看來川普將會在三月一日的”超級星期二”(Super Tuesday)”底定共和黨江山。
共和黨在南卡羅納州的初選一直具有相當指標的意義,在過去的30多年來,除了金瑞契(Newt Gingrich)之外,凡是贏得南卡羅來納州初選的,包括布希父子在內最後都成功拿到了共和黨的總統候選人提名,如今川普贏得了南卡羅納州,那說明了共和黨的選民在思想上已經在改變,他們似乎已經不再中意具有傳統思維的政治人物,川普最擅長的就是花言巧語,在他漂亮的說詞中常有顛覆和分裂的企圖,她瞧不起女性,對參加競選的女候選人大放厥詞。他看不起墨西哥,說要在美墨邊界興建萬里長城,還要老墨來買單。他要禁止穆斯林進入美國,還要定期嚴格徹查美國境內穆斯林的身份……..他的仇恨心理不但毫無實際意義,更冒犯了這個建立於自有信仰和接收世界移民的國家基礎。
川普的外交政策毫無章法,他的見解總讓人難以理解,他口口聲聲說要對付中國、抵制中國、但是他有說不出來如何去對付和抵制的方法,只會妖言惑眾,博取美國民眾的歡心,我可以確定,如果川普當選美國總統,他絕對會是一位窮兵黷武,唯恐世界不亂的領袖,所以我把他稱為西方的金正恩,這應該一點也不為過吧!
事實上,共和黨裡面現在”碩果”僅存的三位足以扳倒川普的侯選人無論從政經歷和政治思維與見識都比川普強上很多,例如這一次在南卡州獲得在地州長強力背書的魯比歐年輕有為,身為古巴”移民之子”,他在移民的問題上也有理性宏觀的看法,而且他的右派立場很堅定,他支持禁止墮胎以及限制富裕人群的社保福利增長方法都可圈可點。
泰德•柯魯斯因為出生地在加拿大的困擾,川普揚言要控告他違法,這是他的罩門,但是他在移民、槍支和ISIS問題上的態度展現了最強硬的保守派態度,當然也比川普強很多。
除了他們兩位外此之外,這一次獲得”紐約時報”、”波士頓環球報”和”達拉斯早報”等十多家新聞媒體背書支持的俄亥俄州州長約翰凱西(John Kasich)也比川普好很多,他應該是共和黨最折衷的選擇——因為他支持削減稅收,放款一些條例規定以促進就業,並且支持幫助弱勢群體的項目,約翰凱西承諾通過減少開支、改革福利和鼓勵生育來在八年內平衡預算,在墮胎和槍支問題上,他也抱持典型的保守觀點。
以上這三個人都比川普理想很多,我真的認為共和黨不應該去提名川普去與民主黨對抗,民主黨無論是由希拉蕊或是桑德斯勝出,都可以打敗川普,共和黨都一定會輸,而使得政黨不會輪替!
由於希拉蕊已經在內華達州獲勝,再加上他掌控了七百多名「超級代表」(super delegates)的強力背書,在這些民主黨菁英份子的支持下,信心大增,尤其是她在日前已經獲得了非洲裔黑人的支持,似乎已勝券在握,值得一提的是,昨天在選前,”芝加哥論壇報”獨家刊出了1963年桑德斯在念芝加哥大學政治系的時候因為支持黑人的民權抗議活動而遭到逮捕的歷史性照片,這一張照片雖然感人,但是恐怕已經很難扭轉桑德斯的選舉劣勢了!

Categories: 熱點觀點, Featured

Tagged as: ,

Leave a Reply