僑社新聞

北一女中校友會將舉辦 財稅規劃及社安制度講座

(本報訊)為慶祝三八婦女節,中西部北一女中校友會將在三月二十日星期日下午一時三十分至五時在芝加哥文教中心舉辦財稅規劃及社安制度座談,這次邀請到林瑞源會計師及廉珠珠女士來談談大家關心的切身問題,與大家分享他們的專業心得,歡迎大家熱烈參與。
我們一生在努力工作,辛勤創業,理財投資,為生活,為小孩,為小孩的教育,為退休,想要如何才能增長財富? 為了多留給子孫,要怎麼做才能達到預期的目標?美國已經轉變為社會福利的國家,要如何才能得到最多的福利?在這萬萬稅,而又年年改稅法的美國,如何節稅?這些問題處處都有賴完整的稅務與財務規劃。林瑞源會計師經驗豐富,作過台美商會會長,中興大學校友會會長,他過去給的演講詳細精闢,深受歡迎,這次也將為大家提供稅法的新資訊。
現在接近退休年齡的人越來越多,一個大家最關切的問題,是應該甚麼年齡開始領取社安退休金?何時該申請醫藥保險(Medicare)?去那裡申請?有甚麼因素需要考慮?有那些策略會更有利?原來何時是最佳領取社安退休金的年齡大有學問;假如領取的策略正確,可能讓你與配偶終生多取數萬元或以上退休金。我們邀請到在社安局服務多年,經驗豐富的廉珠珠女士為大家介紹美國社安制度並討論一些策略。
聯絡人:北一女中校友會會長劉又明708-288-7579;地點:芝加哥華僑文教服務中心中庭 55 E. 63rd Street, Westmont, IL 60559。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply