僑社新聞

美國亞裔保險理財協會芝加哥分會 舉辦稅務規劃講座聽眾反應熱烈成功

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)
美國亞裔保險理財協會芝加哥分會,三月十三日下午,假西郊芝加哥華僑文教服務中心,舉行2016年稅務規劃講座,主講人皆為芝加哥著名會計師及理財專業人員,針對各種稅務問題,如何節稅、省稅,如何投資房地產省稅、生意上的省稅和IRA等切親問題,吸引了近百名聽眾前往聆聽,講座現場討論熱烈,參加者皆感獲益良多。
當天共有三名主講人,他們分別是:精益會計師諮詢公司和怡化精益投資諮詢公司總裁潘勁波會計師、普天壽保險公司財務顧問,也是美國亞裔保險理財協會芝加哥分會會長康淑賢會計師以及著名會計師理財師Daisy Huang。他們就目前稅務問題,向大家介紹各種規務規劃,來幫助客人減少各種稅務的支出。
其中潘勁波會計師說,在個人省稅方面有分聰明的花費和聰明的投資儲蓄,而 W2僱用職員也可以合法的為自己或公司減少聯邦稅,這也是一種可行方案,另外在投資房地產或者成立公司做生意,都可以借由各種方式來達到合法合理減省聯邦稅,潘會計師的講解及舉例,讓聽者都感到對稅務十分的有趣。
美國亞裔保險理財協會,芝加哥分會會長康淑賢會計師,主講時以大家關心的IRA問題,來幫助聽眾達到減稅和儲蓄的目的,康淑賢首先請問大家,你的IRA真的是完全屬於你自己的嗎?當大家還在思考不及時,她說大部分的人都不知道,她說,IRA不旦可以為自己省稅,也可以成為投資儲蓄的一種方式,她也提到MISSING RMD的問題,也是不可忽略的。
最後康淑賢建議大家,提早為自己和家人做一份WILL的準備,僻免自己辛苦一輩子的錢,最後掉入政府口袋裡。
整個稅務講座長達三小時,三位主講人論述精僻,會後聽眾意猶未盡,仍留下來向專業的主講人提出各人切身的稅務問題,講座十分成功。
美國亞裔保險理財協會(AAIFPA)擁有完整的理財會計及稅務專業人員,可以幫助你在投資理財及稅務問題上解決問題,芝加哥分會理事包括:陸永生、王建、甄永生、梁明銘、張輝、郭越,該會會長為康淑賢,有關理財及稅務問題,可電:康淑賢:630-865-4533或潘勁波:847-915-9950

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply