Uncategorized

中西部北一女中校友會慶祝三八婦女節

舉辦財稅規劃及社會福利制度講座

林瑞源 廉珠珠解說精闢聽眾深感興趣

(本報記者/富 靜/採訪報道)中西部北一女中校友會于三月二十六日在芝加哥華僑文教中心舉辦座談關於如何規劃財稅務還有社會美國社安制度,邀請到芝加哥資深會計師林瑞源就如何節稅,和在每一年稅務法改變的情況下做如何更好的調整,該會也邀請到在聯邦政府任職多年的廉珠珠女士介紹大家最關切的問題申請養老金還有如何申請醫療保險。中西部北一女中校友會長劉又明致辭感謝各位校友的參加,也希望通過此次的講座為校友們帶來更多的現代諮詢。

This slideshow requires JavaScript.

當天近60位校友出席了座談會,會長劉又明致辭中表示,北一女中每年舉辦各種校友聯誼活動,感謝大家的參與。同時也祝賀各位校友國際三八婦女節愉快。
林瑞源首先主講了“財稅與稅務規劃”林瑞源會表示,在這萬萬稅的美國,隨著每一年的稅法改變,怎樣在工作,創業還有退休時候可以如何更好的節稅。 他首先介紹了美國稅務歷史的。 也在節稅務要點還有投資退休遺產等方面進行了講解和分析,他也針對不同的個別情況,探討了適合個人的節稅方法,並詳細講解了如何運用“開源、節流”的方式來保證自己在退休前做好充分的準備,並且也談到了退休、遺產以及肥爸/肥咖條款大解析。林瑞源表示大家一定要依法報稅,至於節稅、省稅之道,則因個人情況,有不同的合法途徑避免付過高的所得稅。林會計師指出,在美國納稅是公民遵紀守法的一個重要體現,而運用財經知識合理分配自己的財務對確保退休後保持生活品質十分重要。 他也談到(FBAR)肥爸還有(FATCA)肥咖針對外國人如何在美國,及美國人在外國怎樣報告資產和財務等問題,銀行有1萬元以上存款的都要交稅,國外有存款和股票置產還有簽名的檔都要報稅。
經驗豐富的廉珠珠也介紹了美國社安局“SOCAIL SECURITY”是具體做些什麼工作。如辦社會安全卡,申請退休金,申請聯邦的醫療保險” Medicare” 還有殘疾人的社會福利,還有救濟金等。退休年齡在62歲到65歲之間可以領到部分退休金,到了66歲以後可以領全額的退休金。廉珠珠也談到,大家在考取公民後應儘快到社安局去更新你的記錄,以便將來申請各種福利還有退休金等更加方便快捷。
廉珠珠還表示家裡有老年人的家庭要注意檢查老人的綠卡是否過期,如在申請福利的時候或者申請照顧的時候發現綠卡過期,會出現很多不必要的麻煩。重者還是預期逗留。她也談到了關於申請聯邦醫療卡的一些基本條件,在美國工作報稅滿足10個點,是美國公民都可以申請聯邦醫療卡。
廉珠珠也希望大家如果有任何問題可以去看社安局的網站WWW.SOCIALSECURITY.GOV.還有社安局的熱線電話1800-772-1213.
座談會結束後大家也紛紛提出關於個人的問題,兩位主講嘉賓都逐一回答。北一女校友理事也準備了豐富的茶點,大家賓主盡歡。

 

 

Leave a Reply