Featured

李著華的世界觀點:布魯塞爾,烽煙又起

伊斯蘭國(Islamic State)教聖主義的劊子手在巴黎血腥攻擊之後,又在比利時首都布魯塞爾發動了恐怖攻擊,這種恐怖的戰爭行為極為可惡,現在真的是到了全世界與全人類認真去思考省悟,共同去面對與殲滅恐怖主義(Terrorism)組織的時候了!

無孔不入的伊斯蘭國恐怖組織”(ISIS)三月廿二日又在比利時首都布魯塞爾一連發動了三起恐怖攻擊,包括機場和地鐵站都成為攻擊的目標,造成了至少200多人的死傷慘劇, 這也是繼去年11月13日巴黎遭受恐怖攻擊之後,又一個歐洲城市籠罩在恐怖份子的陰影之下,可惡的ISIS,到底何時你們才會停止對世界的血腥攻擊和死亡威脅呢?! 這一次伊斯蘭國恐怖組織的烽煙又起,給我們得到的慘痛教訓就是,除非是各國能夠聯合起來徹底的殲滅了他們的邪惡組織,否則三不五時他們的魔爪要伸到其他其他的地方,讓我們永不得安寧,永不得和平,我們為什麼要生活在這種陰影之下呢?!

7268132-3x2-340x227
檢視這一次ISIS的恐怖攻擊事件,在時間上和地點上都有不尋常之處,也值得我們深思。在時間上,正好是巴黎恐怖攻擊的在逃主嫌犯於比利時被逮捕數日之後發生,所以很顯然的這一次恐怖攻擊事件就是ISIS組織的報復行動。在地點上,布魯塞爾暨是歐盟(European Union) 的首都,又是北大西洋公約組織(North Atlantic Treaty Organization)總部的所在地,所以無論是政治和經濟的地位上,這個城市都是歐洲的重心和樞紐地帶,ISIS恐怖組織挑選這個城市下手,當然是有向歐洲挑釁的意味。 事實上,比利時在現代歷史上是一個非常複雜的國家,由於族群的複雜、語言的分歧和文化的多元,造成了國家認同的危機,所幸這個國家標榜民主法治,更有健全的文官體制,所以還能夠在政治上維持穩定,這就是歐盟與北約選擇在這裡落腳的原因。
因為比利時的族群相當的複雜,所以也較容易變成恐怖份子的溫床,去年的巴黎恐怖事件中絕大部分的恐怖份子都是來自於布魯塞爾,所以這個城市非常的引人注目,在巴黎恐怖事件之後,城市的警戒程度一度達到最高層次,但是沒有想到,依然被ISIS當頭棒喝,這也表示比利時在反恐方面的成績是不及格的,再從另外一方面來看,ISIS雖然目前在中東的處境很艱難, 發展並不順遂,可是在歐洲各個國家卻是一而再的開打出”血腥的局面”, 他們給西方世界帶到來了風聲鶴唳和草木皆兵的恐怖景像!
由於伊斯蘭國恐怖份子不斷的散播狂熱的宗教信仰與不正確的政治觀點,造成了世界的動亂不安,一場敘利亞的內戰,因為美國與俄羅斯的軍事介入,再加上敘利亞國內的反對派和伊斯蘭國ISIS的邪惡勢力武裝強佔而造成了世界創巨痛深的災難,所以”時代雜誌”(Time)把世界各國對”伊斯蘭國的戰鬥稱之為”伊斯蘭國世界大戰”(World War ISIS) !
的確如此,恐怖主義(Terrorism)組織在世界上存在已久,多少年來一直對全球的秩序與安全造成極大的威脅和恐慌,美國自從遭到911歷史襲擊事件後,打擊恐怖組織不遺餘力,但是在狙殺了”蓋達基地”(al Qaeda)的首腦賓拉登之後,沒有想到的是 “斬草不除根、春風吹又生”,蓋達組織的遺孽化整為零,慘透向全世界各個角落,今天伊斯蘭國在歐洲各國的恐怖行為就是一種人神共憤的”戰爭行為”, 他們的暴力,無情無理、無法無天,令人髮指,讓整個世界帶來了巨大的恐懼,然而對抗恐怖份子的戰爭卻是”知易行難”,現在,布魯塞爾烽煙又起,真的是到了全世界與全人類認真去思考省悟,共同去面對與殲滅恐怖主義組織的時候了,世界各國如果在反恐的努力上不能夠攜手同心,那麼我們將永遠生活在他們的戰爭陰影之中!

Categories: Featured, Uncategorized, 專欄特稿

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s