Featured

中西部客家同鄉會2016年春節晚會節目精彩

邱垂洸功成身退 余成貴走馬上任展開新會務

【本報記者/張耀淑/採訪報道】
中西部客家同鄉會2016年春節晚會暨年會,於3月26日晚間,在華僑文教服務中心大禮堂盛大舉行,現場以客家花布為主題,把整個會場佈置得喜氣洋洋。會中並舉行新任理事選舉,以及新舊任會長交接儀式。在駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰的監交下,余成貴從邱垂洸手中接下會印,擔任新會長。近200多位鄉親、朋友們歡聚一堂,精彩的客家歌舞以及豐美的傳統美食,充分展現客家鄉親的多才多藝,熱鬧又溫馨。

This slideshow requires JavaScript.


晚會上卸任會長邱垂洸首先致詞,邱會長感謝貴賓及鄉親朋友們踴躍參與今年客家日暨年會的活動,推廣並傳承客家文化,展現客家「好客團結」的精神並發揚光大。邱會長也感謝全體理事會員,在他任內兩年期間的協助多項會務成果。他說,客家同鄉會已經成立25屆,感謝歷屆前會長及會員們的辛勤奉獻,同鄉會才有今天的茁壯成長,在大芝加哥區的各個社團活動中,「客家精神」再次展現,是個具優質文化又團結的團體。邱會長並且用投影片報告了過去兩年來的活動,包括從伊州副州長席拉賽蒙參加2014年3月1日美國中西部客家同鄉會2014年新年晚會起,多達20多項項活動。
駐芝臺北經濟文化辦事處處長何震寰致詞肯定,感謝勞苦功高的邱垂洸會長,在過去2年把活動辦得有聲有色,在推廣客家多元風情,帶給海外鄉親多元的客家視聽饗宴,提升客家文化能見度,帶動客家發展的不遺餘力。他說,客家族群團結、堅忍、適應環境、愛護文化、尊重傳統的精神,令人敬佩。何處長期許客家同鄉會在新任會長余成貴睿智的帶領下,團結在一起,能夠繼續把客家文化介紹給美國主流,服務更多僑民。祝福會務蒸蒸日上!
僑教中心副主任葉子貞在應邀致詞時表示,很高興中西部客家同鄉會能夠在中心再次舉辦一年一度的盛大年會,葉副主任是廣東梅縣人,也是客家人,父親在家講客家話,所以對於美國中西部客家同鄉會倍感親切。
新任會長余成貴在致詞時首先感謝勞苦功高的會長邱垂洸,客家會成立於1991年,至今已邁入第25年,向大家說聲客家會生日快樂!25歲的生日蛋糕帶給會員們的是喜悅與成就感。非常榮幸的有機會為大家服務,宏揚客家文化,貢獻力量,期待大家繼續支持關注,共同為鄉親服務。
巴勒特市(Bartlett Village Hall)文化委員會會長 Rita Lopienski也在應邀致詞時表示對客家同鄉會的肯定,巴勒特市與台灣的苗栗市締結為姊妹市,期望雙方的往來,能多方位推廣客家文化,她曾走訪台灣,強調台灣之旅是無與倫比的美好經驗。Rita也熱情的邀請大家到巴勒特市藝術中心參觀展覽。
晚會節目由僑務委員賴志鴻主持,他感謝大家能夠參加當晚的年會,也特別感謝各單位或個人熱心贊助摸彩禮品或禮金,他幽默風趣的談吐,讓整個晚會氣氛高潮疊起,笑聲不斷。
隨後,精彩的餘興節目一一登場,芝加哥陳昇搖滾樂團首先登場表演四首歌曲,把現場氣氛炒得「搶搶滾」;客家鋼琴王子范振聲彈奏兩首曲子,讓大家沉醉在婉轉動人的琴聲中;由隊長彭慧真、指揮歐純妃、伴奏楊偉珍所帶領穿著新訂購製作客家服的客家山歌隊所表演的「一領篷線衫、髻鬃花、鷂婆」等客家歌曲,體現了客家的風情民俗;由邱垂洸和李郁惠所表演的短劇「客家小吵」以及彭慧真和郭小由加入的現代舞,熱情的舞蹈讓在場的觀眾都忘記了自己的年齡,由楊學慶、彭慧真、邱垂洸和江妙應聯合演出的歌舞劇「綜藝大哥大」,恢諧逗趣的表演,贏得在場鄉親朋友們的熱烈掌聲;邱美純和林寶娥聯合演唱「Santa Lucia」美妙的歌聲贏得了滿堂喝采;楊學慶和彭慧真演唱三首經典老歌,贏得了滿堂喝采;每一項的精彩節目,都展現客家文化的豐富多彩,及客家僑胞在海外傳承客家文化的用心。最後晚會在全體齊唱「客家本色」的歌聲中落下帷幕。
在表演節目中還穿插摸彩活動,整個晚會可說高潮迭起,毫無冷場。最後在大家在依依不捨下,為一年一度的春節晚會畫上溫馨句點。
晚會中,並且由駐芝臺北經濟文化辦事處處長何震寰代表客委會頒發諮詢委員聘書給林敬賢。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s