僑社新聞

傑出ABC7電視華裔新聞主播于小玲新書發佈會

“女性如何自我奮發走向成功的秘訣”新書出版

(本報訊)資深美籍華人記者于小玲女士,一直在ABC7擔任長達30年之久的新聞主播,現把注意力轉向幫助在中國的婦女上。繼她的漢語回憶錄/中國年輕女性如何自我奮發、走向成功的秘訣在全球職場的發佈後,于小玲剛與中國一著名的出版商簽署了合同,將出版書籍以報導及表揚美國傑出和有代表性的亞裔女企業家、政治和文化家。Linda Yu book
此書尚未命名,將於2017年由位於北京電子工業出版社的明星生活出版, 這非小說類書籍是特別獻給女性的。
明星生活出版副總裁白蘭聲稱:「隨著世界變得越來越小,東、西方的距離也越來越近,許多亞裔女企業家和文化界傑出人仕在中國贏得了大批追隨者。于小玲的新書,將有助於建立文化橋樑,讓中國讀者從這些美國婦女的個人生活和職場的成功經驗中汲取靈感。 」
于小玲的首本書「我在美國的學習心得」的中文翻譯本,已在今年初,在中國各大城市發售 。在這本書中,她與讀者分享了作為一個中國移民和在美國電視當主播的個人經歷。她的心路歷程給那些立志成為中國或是西方企業家、和渴望成功的中國職業女性提供了實用的建議。部分章節中她與讀者分享了在緩和東、西方文化衝突、衝越辦公室政治和克服性別差異、種族偏見等方面的經驗,其他章節還提供了公眾演說和職場操守的一些秘訣。
于小玲說:「我希望能透過我的故事和其他亞裔婦女在美國的經歷,能啓發和激勵新一代的中國女性,有助她們打破文化的障礙和歧視,能在全球職場上獲得成就。」
于小玲是芝加哥最受尊敬和知名的ABC 7下午四時段的新聞主播。她於1984年加盟ABC 7芝加哥頻道。她出生於中國西安,兩歲時隨家人一同遷居香港, 三年後移民到美國。
在她的芝加哥職業生涯中,于小玲贏得了五枚本地艾美獎。其中一枚艾美獎是她在黃金時段「芝加哥直通中國之路:探索芝城與亞洲迅速經濟發展的關係」節目中作出了傑出的貢獻。在九一一事件善後事宜的傑出工作也為她帶來另一枚艾美獎。
2005年4月,于小玲更獲選傳奇芝加哥廣播盛名的「銀環」獎 。

Categories: 僑社新聞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s