熱點觀點

生命不退色

雖然TNT有線電視網的知名NBA體育記者柯雷格·薩格爾知道他的時日屈指可數,他的人生迫在眉睫,但是他的勇敢卻給我們的人生帶來寶貴的啟示。由於他的樂觀和他的豁達,將使得他彩色的人生並不因為生命的即將告終而退色!

cs5

如果你的醫生告訴你,你的生命只剩下三到六個月,你還會有勇氣活下去嗎?你將會如何來面對那屈指可數的日子呢?
美國TNT有線電視網的知名NBA體育記者柯雷格·薩格爾(Craig Sager) 在得知他的人生不到半年就要告終時說道:”我將與病魔抗爭到底,這場戰役我還沒有贏,目前雖然還沒有新的醫術,但我要創造醫學的奇蹟,我相信我一定不會輸的!”
喜愛美國NBA職業籃球的粉絲應該對柯雷格·薩格爾不會陌生,在TNT轉播籃球賽時,那位奇裝異服、風趣幽默追逐著教練和球員採訪的場外記者就是他,他鮮豔的西裝絕對會吸引你的眼球,由於他對教練和球員的訪談總是那麼的輕鬆活潑,而讓你感受不到球賽的,他的人生是那麼的怡然,但是他卻不得不嚴肅的面對殘酷的現實,他在接受HBO電視台《真正的運動》(Real Sports)主持人伯納德·葛德柏格(Bernard Goldberg)訪問時表示,他在此前已經擊退過的血癌現在又捲土重來了,他將再次向他們挑戰。
「我已經接受過兩次骨髓乾細胞移植了,很少有人可以接受第三次的。」柯雷格·薩格爾說道:「所以我一定要保持體力,挺過這一關。」
今年六十四歲的柯雷格·薩格爾是在兩年前第一次確診罹患上白血病,之後經歷了多個階段的治療,包括化療和兒子的骨髓移植,今年初他才恢復出院,立刻又回到他所熟悉的NBA現場繼續採訪工作,結果沒過多久就被告知血癌復發,預計接下來幾個星期他都還要報道比賽,不過他必須定期到休斯頓接受治療,他堅強的說到:「我仍然承受著折磨,我也仍然會和它抗爭到底!」
因為白血病復發,柯雷格·薩格爾說,他現在好像是在茫茫大海中航行一樣。”我一定不會放棄,我對贏得血癌的戰爭很有信心,這種骨髓性的白血病是一種攻擊性很強的癌症,但我要強調的是,那種病雖然過程中有人勝利、有人失敗,有的人只能活一周,有的人可以活到五年。幸運的是,我現在接受到世界上最好的治療,我有信心戰勝病魔,成為那個活五年的人,我很希望能夠早日回到Turner Sports節目繼續我的報導!」
這就是敬業樂觀的柯雷格·薩格爾,數十年來,他一直因為誇張的穿著而被眾人熟知,他曾向觀眾展示他五彩繽紛的「NBA全明星賽週末(All-Star weekend)」衣櫥,他總是在報道NBA比賽時穿得花枝招展,他曾說過,「我盡量避免一件衣服穿上兩次這種事情發生,全明星週末是我一定會好好打扮的場合。」
柯雷格·薩格爾是一個相當隨和的人,由於他與球員和教練的互動相當的熱絡,所以大家都非常喜歡他,許多時候,他的穿著甚至成為比籃球明星更受人關注的新聞,譬如有一年在全明星週末中他穿的反光西裝實在太太耀眼了,甚至當場被要求更換。他還和球員們在時尚領域交流經驗,有一次”大俠”歐尼爾(Shaquille O’Neal)看到柯雷格·薩格爾來報道時穿的衣服和鞋子不搭,他馬上搖頭感到失望。歐尼爾還因為柯雷格·薩格爾的推薦變成了Friedman’s鞋店的常客,而柯雷格·薩格爾幾乎所有的鞋都是在那家店裡買的,該鞋店的老闆就評價他,「他敢穿其他人所不敢穿的顏色,黃色、橙色、紫色……他不是孩子了,他還是個白人,但是他擁有一個黑人的童真靈魂!」
由於柯雷格·薩格爾太熱愛籃球了,有一次他在化療期間還特別指派他的兒子”代班”替他採訪教練,與他交情深厚的聖安東尼馬刺隊教練格雷格·波波維奇(Gregg Popovich)還特別透過電視鏡頭向病床中的他問安,祈禱他早日回到球場邊,平日不茍言笑的波波維奇在視頻中溫馨的談話十分的感人,這也證明了柯雷格·薩格爾的人緣是那麼的好。
這一次柯雷格·薩格爾再度向血癌挑戰的不幸消息傳出之後,整個NBA世界都蒙上了陰影,球隊老闆、教練和球員大家無不對他寄上關懷,雖然柯雷格·薩格爾知道他的時日屈指可數,他的人生迫在眉睫,但是他的勇敢卻給我們帶來寶貴的人生啟示,由於他的樂觀和他的豁達,將使得他彩色的人生並不因為生命的即將告終而退色!

Categories: 熱點觀點

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s