Featured

芝城李氏公所春節聯歡晚宴喜氣洋洋隆重舉行

全美各地李氏宗長代表與海峽兩岸官員與會共歡

【本報記者/劉潔媚/採訪報道】
初春三月,春暖花開,萬物復甦,充滿生機。芝城李氏公所春宴在3月26日晚6點半於南富麗華酒樓隆重舉行。中國駐芝加哥總領事館王永副總領事、岑建德領事、郭金月領事、臺北駐芝加哥經濟文化辦事處副處長郭聖明、葉佳韻秘書、李佳怡副組長、僑教中心王偉讚主任、遠道而來的全美李氏公所元老李衛新伉儷、美東總長李玉田、全美李氏公所顧問李秀湛、李本安和李傑泉、李氏總公所李伯源顧問、當選伊州第二選區眾議員馬靜儀、大芝加哥地區李氏宗親以及僑社各界友好等350人參加春宴,共襄盛會。

This slideshow requires JavaScript.


春宴由李氏公所婦女部長鴻沾夫人馬如織主持。芝城李氏公所主席李源碩首先在春宴上代表芝城李氏族人對各界嘉賓的蒞臨表示熱烈歡迎,特別感謝全美李氏公所的各界元老嘉賓不辭勞苦,遠道而來芝加哥參加宴會,使晚宴蓬蓽生輝。我們在新的一年將繼續秉承太始祖教導,與各兄弟僑團攜手共進,為中美兩國友誼、兩岸和平和僑社繁榮作出更大貢獻,祝願大家猴年好運。
全美李氏公所李衛新元老致辭:很高興由波士頓來到芝加哥與各位一起參加一年一度的芝城李氏公所春宴。一年前與太太李徐慕蓮在波士頓重辦【中華同源會】分會,團結華人,旨在把經驗文化傳承給年輕一代,並祝賀馬靜儀當選伊州首位華裔眾議員,創造華人參政的歷史,祝願芝加哥華人社區團結合作,把華埠建設得更繁榮。最後祝願大家家庭幸福,心想事成。美東總長李玉田通知:全美李氏第22屆懇親大會將於今年的8月20- 24日在紐約舉行,希望眾親友都能前來參加。祝願芝城李氏公所會務繁榮昌盛,更上一層樓。
全美李氏公所李秀湛、李本安和李傑泉顧問、李氏總共所李伯源顧問、馬靜儀等也相繼發表賀詞,致意美好的新春祝福,也期勉李氏宗親要發揚光榮傳統,攜手努力使會務蒸蒸日上。芝城李氏公所李錫祥主席致答謝詞,感謝大家來參加春宴。隨後,來自全美各地的李氏公所元老宗親與領導以及芝城李氏公所全體職員、兩岸官員也上臺向大家敬酒致意。
當晚的助興節目十分豐富多彩。李氏婦女部演唱【隨想曲】和【歡樂年年】,還有太極拳、異國風情的民族舞蹈等表演,獲得陣陣掌聲。各僑領宗親代表也紛紛登臺獻唱,喜慶熱鬧,晚宴在歡樂聲中圓滿結束。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s