僑社新聞

華諮處西廚訓練班

在讀學生成功在飲食界就業

(本報訊)王小姐2011年移民來美國。移民前在中國從事了接近30年的工程事業﹐來美後一直想在飲食界就業。雖然做過幾份食物包裝工作﹐可惜都因為沒有食物處理經驗和相關牌照而中斷。因為偶然的機會﹐王小姐在報紙上瞭解到華諮處的西廚訓練班﹐於是登記報名參加了今年1月的課程。

在幾個月的時間裡﹐王小姐對食品服務行業有了更深的瞭解並學到衛生程式﹐廚房設備基本操作知識﹐團隊合作技能等等。除了有導師進行專業廚藝的教授﹐還有職業輔導員協助王小姐進行職前輔導和簡歷寫作﹐並介紹工作機會。王小姐順利於3月在某大型飛機餐公司就業﹐成為了一名全職廚師﹐起薪是$12.50, 三個月試用期過後會享受福利如醫療保險和退休保障等等。
自一九八五年起﹐華人諮詢服務處的西廚訓練班便一直提供專業的廚藝訓練﹐裝備學員投身食品服務業及邁向專業廚師之路所需的專業廚藝訓練。這個為期十六週的課程以低收入人士為對象﹐以協助他們在食品服務業開展實業為目標。
華人諮詢服務處的西廚訓練班將會在2016年4月25號開新班。有興趣者請致電黃小姐。電話號碼是312-791-0418﹐內線3611﹐或電郵stacy_huang@caslservice.org。
報名時請攜帶有關證件﹐包括綠卡﹐護照或入籍紙﹐工人卡及地址證明。如需瞭解是否符合免學費之入息上限﹐請在報名時同時準備好最近六個月家庭總收入證明。

 

Categories: 僑社新聞

Leave a Reply