僑社新聞

2016「華文教育•華文教師證書」班活動通知

(本報訊) 2016“華文教育•華文教師證書”班活動通知:一、主辦單位:國務院僑辦、中國海外交流協會
二、華文教師證書班介紹:為順應海外華文教育師資專業化發展的需要,提升海外華文教師的綜合素質和教學能力,國務院僑辦將逐步在海外推廣和實施“培訓、考核、認證”三位一體的培訓。海外華文教師可根據自身需要參加培訓, 並通過專門為華文教師研發的考試,根據成績獲取“華文教師證書”。

三、華文教師證書班內容:安排中文詞彙知識及教學、漢字知識及教學、語法知識及教學、華文教學基礎、華文課堂教學、兒童心理認知發展等課程;進行“華文教師證書”考試介紹及測試輔導;參加“華文教師證書”測試;適當安排文化考察。四、華文教師證書班規模:每班計畫招收100人,報滿即止。五、華文教師證書班時間、地點及承辦單位:
1. 4月10日至27日,湖北省武漢市,華中師範大學
2. 7月1日至18日,遼寧省大達市,遼寧師範大學
3. 7月10日至27日,吉林省長春市,東北師範大學
4. 7月20日至8月6日,陝西省西安市,陝西師範大學
5. 8月1日至18日,廣東省廣州市,濟南大學
6. 8月7日至24日,北京市,北京語言大學
7. 8月8日至25日,四川省成都市,四川大學
8. 10月10日至27日,廣東省廣州市,濟南大學
9. 12月1日至18目,福建省廈門市,華僑大學
10.12月9日至26日,山東省青島市,青島大學
各班均為18天17晚。開始日為報到日,最後為結束日 。
六、報名條件:現職海外華校的華文教師,學員可根據自身情況,選擇參加其中一班。參加者要求身體健康,無傳染性疾病、嚴重高血壓、心腦血管、精神類疾病,非肢體殘疾,非孕期。年齡不超過60歲。
七、費用:活動期問的學習、食宿、交通等費用由國務院僑辦(中國海外交流協會)負擔。抵離旅費、在華期間的醫藥費、電話費、洗衣費等以及因提前報到或延後離開發生的費用自理。
八、有關要求
1.有關報名工作已委託中國有關駐外使領館協助落實,請參加者儘快填寫報名表, 並按要求及時報送使領館。
2.如需接機或接站,請務必提前20天將抵達航班或車次通知承辦單位,以便安排接機/站。
3.活動期間須:連守相關規定,不得擅自高開。
4.為保證接待工作順利進行,請勿帶家屬隨行。
5.如有問題請徑與承辦單位或主辦

Categories: 僑社新聞

Leave a Reply