僑社新聞

黃羅瑞雄獲華盛頓大學 傑出校友獎

(本報訊)近日,在歷史悠久的聖路易士華盛頓大學舉行的年度校慶活動上,華諮處總裁黃羅瑞雄榮獲華盛頓大學最傑出校友獎。有超過700多名的校友師生出席了這一盛會。應邀出席嘉賓包括校長Mark Wrighton以及布朗學院的院長Edward Lawlor, 2013 年諾貝爾化學得獎者,現任斯坦福大學教授Dr.W.E.Moerner,CNN的前任總裁及主席 Walter Isaacson特邀主持當晚的盛會。

This slideshow requires JavaScript.


本次共有6位校友獲得這一殊榮,黃羅瑞雄是其中的一位,她是1968年從香港到全美最著名的聖路易士華盛頓大學(Washington University in St.Louis)的布朗學院(Brown School)攻讀社工碩士學位。畢業後她移居芝加哥。1978年她與友人在芝加哥共同創立華諮處 ,從成立時的一名職員及三萬美元年度經費,迅速發展到年度一千三佰萬美元財政預算服務經費的規模, 目前擁有五百多名雙語,雙文化的專業人員以及700多名義工組成的員工隊伍並成為當今美國中西部規模最大、服務項目最齊全的非牟利的華裔社區服務機構,每年服務對象超過一萬七千人次。
37年來,黃羅瑞雄女士, 仍然活躍於芝加哥廣大的社區。除了擔任華諮處的領導,她繼續為許多不同社群及政府委員會作出無私的奉獻,黃羅瑞雄女士是芝加哥乃至全美亞裔社區擁有崇高聲望的領導人物。

Categories: 僑社新聞

Leave a Reply