熱點觀點

李著華觀點—母與子

大名鼎鼎的田納西大學女子籃球隊”鐵血女教練”派特‧史密特一心栽培自己的孩子,但是他卻因為不倫的”師生戀”而失掉了教職、失去的未來的挑戰,更可悲的是,他那驕傲了一世的母親因為患了老年痴呆症,在兒子蒙羞的關頭也無法出來為他做任何的辯護了,唉,『天作孽,猶可違;自作孽,不可活。』, 看到傳奇女教練的孩子自己鑄造出來的慘境,真是令人唏噓不已啊!

在美國大學校園裡”師生戀”雖然不是違法的,但是基於崇高的教育倫理與道德規範,絕大部分的學校校規都有嚴厲的規定,禁止”師生戀”,但是路易斯安那理工大學(Louisiana Tech)女子籃球隊的一位年輕男教練卻公開的與一位漂亮的女球員譜出”戀曲2016″,由於女球員懷孕,無法再上場打球,引起了軒然大波,男教練在千夫所指之下,日前黯然的辭掉了教練的職位。

母與子-1
「我對自己非常失望,我捲入了一段不正當的關係當中,對我所愛的、我所敬佩和我所關心的人們都帶來了負面影響。我希望、我計劃和祈禱未來可以修復這些關係。我很感激路易斯安那理工大學給我這個當教練的機會。要結束這段時光,我很難過,但出於對隊伍的尊重,我辭職是最好的選擇。」
這就是那位”師生戀”的男主角泰勒‧史密特(Tyler Summitt)的懺悔言論,喜愛NCAA女子籃球的球迷應該對他不會陌生,他就是大名鼎鼎的田納西大學女子籃球隊的”鐵血女教練”派特‧史密特(Pat Summitt)的男公子,他從小就天天跟在母親的身邊,電視上經常有他的鏡頭出現,從小他就是媒體的”寵兒”,他可以說是在籃球的環境中長大的。派特‧史密特在球場上的戰績相當輝煌,她帶領田納西大學女籃球隊八次獲得全國冠軍和十六次SEC冠軍賽,她也是全美國贏球場數最多的女子籃球教練,並且還入選了名人堂。
泰勒‧史密特從小就接受了母親的調教,高中時,他參加了母親舉辦的訓練營,還經常跨越城市去看田納西大學女籃隊的訓練。2009年到2010年的賽季,他是母親的學生助手,接下來兩年又擔任了Bruce Pearl和Cuonzo Martin的陪練,空閒時間,他也作為教練參加訓練營,以及培訓了幾支Knoxville地區的AAU隊伍,包括擁有很高天賦的「Fury 17U Girls」……….,這些都是他在年紀輕輕時的教練經歷,這也絕對不是一般的人在他這個年紀時所可以擁有的,但不幸的,2012年他的母親卻因為患了老年痴呆症而退休,就在這一天,23歲的他接下了路易斯安那理工大學女子籃球隊教練的職務,那似乎是象徵了傳承母親的衣缽。
“雖然我看起來很像是十五歲的少年,其實我今年二十三歲。”
天生娃娃臉的泰勒‧史密特在接下教練的時候,球隊裡面年紀最大的女球員只比他小十三個月,當時他謙虛的說道:”如果這是我最大的弱點,那沒關係,因為它絕對會改變的。」
是的,泰勒‧史密特是會改變的,就在這個時候,他原先在馬凱特大學擔任助理教練時的女球員布魯克‧卜瑪柔(Brooke Pumroy)竟然也隨著他轉學到路易斯安那理工大學,而成為他的先發球員,這當然不得不讓人懷疑,或許他們的戀情早在馬凱特大學時就已經發生了,而泰勒‧史密特本人卻早已經在三年前與他的高中同學結過婚了,他倆都是虔誠的教徒,但是………
泰勒‧史密特在路易斯安那理工大學擔任了兩年的教練,雖然在球場上有他母親雷厲風行的作風以及超凡的戰術和超越他實際年齡的成熟,但是比起他母親顯赫的戰績卻相去甚遠,如今他又因為不倫的”師生戀”而失掉了教職、失去的未來的挑戰,更可悲的是,他那驕傲了一世的母親病情現在卻很嚴重,在兒子蒙羞的關頭也無法出來為他做任何的辯護了,唉,『天作孽,猶可違;自作孽,不可活。』, 看到傳奇女教練的孩子自己鑄造出來的慘境,真是令人唏噓不已啊!天生娃娃臉的泰勒‧史密特在接下教練的時候,球隊裡面年紀最大的女球員只比他小十三個月,當時他謙虛的說道:”如果這是我最大的弱點,那沒關係,因為它絕對會改變的。」
是的,泰勒‧史密特是會改變的,就在這個時候,他原先在馬凱特大學擔任助理教練時的女球員布魯克‧卜瑪柔(Brooke Pumroy)竟然也隨著他轉學到路易斯安那理工大學,而成為他的先發球員,這當然不得不讓人懷疑,或許他們的戀情早在馬凱特大學時就已經發生了,而泰勒‧史密特本人卻早已經在三年前與他的高中同學結過婚了,他倆都是虔誠的教徒,但是………
泰勒‧史密特在路易斯安那理工大學擔任了兩年的教練,雖然在球場上有他母親雷厲風行的作風以及超凡的戰術和超越他實際年齡的成熟,但是比起他母親顯赫的戰績卻相去甚遠,如今他又因為不倫的”師生戀”而失掉了教職、失去的未來的挑戰,更可悲的是,他那驕傲了一世的母親病情現在卻很嚴重,在兒子蒙羞的關頭也無法出來為他做任何的辯護了,唉,『天作孽,猶可違;自作孽,不可活。』, 看到傳奇女教練的孩子自己鑄造出來的慘境,真是令人唏噓不已啊!

Categories: 熱點觀點, Featured

Tagged as:

Leave a Reply