熱點觀點

李著華觀點—73

73這個數字今晚正式載入NBA的史冊之中!這個數字是金州勇士隊在今年NBA正規季賽贏球的場數,那實在太不可思議了。不過嘛,縱使73勝可以寫進歷史,但那只是一筆記錄而已,因為只有拿到了NBA決戰最後的總冠軍,那才算是真正的成功, 不是嗎!

金州勇士隊在82場正規季賽裡竟能打出73場勝績,也打破了芝加哥公牛隊(Chicago Bulls)在1995-1996年球季所創下的常規賽季72勝的記錄。

73-1
勇士隊自從去年以84勝17負(正規季賽67勝15負)奪下NBA總冠軍之後,氣勢磅礡,今年開季以在來,在教練史蒂夫柯爾(Steve Kerr)領軍之下, 戰術靈活,更在控衛葛林(Draymond Green)的穿針引線之下,兩位NBA的”將門”之後柯瑞(Stephen Curry)與湯普森(Klay Thompson)一再的聯手展現出洗練的球技,尤其是3分線的神準,威力無窮,從正規季賽一開始就打出六24連勝不敗的的佳績,被評鑑為全聯盟第一名的隊伍,後來雖然陰溝裡翻船,分別輸給了密爾瓦基公鹿隊、達拉斯小牛隊與丹佛金磚隊,但是卻一而再、再而三、三而四的打出五連勝-七連勝-拾壹連勝-拾捌連勝-七連勝-捌連勝……………勇士們竟創下整球季沒有連輸過兩場的記, 這一點,就連喬丹和皮平所聯手的1995-1996年球季也做不到! 在過去五個月來,勇士隊的戰績實在是顯赫,他們拼命的在改寫NBA的歷史;他們一場場的勝利,只為了追上甚至打破記錄,但是,打破歷史記錄不是件容易的事,他們誰都不敢掉以輕心,尤其是他們在四月初竟在自家球場輸掉今年第一場主場戰給波士頓塞爾特人隊,破滅了主場連勝四十一場的夢想之後,又在兩天之後,再次挫敗,負於明尼蘇達灰狼隊(Minnesota Timberwolves), 使得72勝或73勝的機率大降,他們的狀態不行了嗎?他們會不會功虧一簣呢?這真是很難判定的,要知道他們隊中最大的秘密武器安德烈·伊格達拉(Andre Iguodala)因為腳踝受傷四月只參加了三場比賽,中鋒主力費斯圖斯·艾澤里(Festus Ezeli)過去兩個月也因為膝傷一直缺席,在傷痛之下,這讓隊伍的其他人承受了更多壓力,主教練教練史蒂夫柯爾身上的擔子更是不輕。
不過,真金不怕火煉, 他們之後竟兩次戰勝了勁敵馬刺隊(San Antonio Spurs),拿下今年常規賽季的第七十二次勝利,並於今晚在主場地輕輕鬆鬆打垮曼菲斯灰熊隊創造了新的歷史,而成為NBA史上最偉大的球隊之一!
73場勝績,這樣的光輝成績不止得靠天賦,還得靠整個團隊的認真、決心和團結,才能得來, 這個榮耀確實不易,不同於開始時的二十四場勝利,現在他們正處於另一個新的階段— NBA的決賽,雖然他們已擁有在家主場優勢(Home Court Advantage) ,但是有主場優勢並不盡然都能夠在決賽系列中勝出,在未來的決賽中,金州勇士隊所面臨的精神折磨可能比八十二場常規賽的體能折磨更嚴重,一向少話的MVP柯瑞這樣說道 :「你們都知道我們追求的是什麼。」
是的,我們當然都知道柯瑞所要追求的是NBA總冠軍,這也是每一位NBA的球員與教練真的都很想拿到的榮譽,縱使73勝可以寫進歷史,但那只是一筆記錄而已,因為只有拿到了NBA總冠軍,那才算是真正的成功, 不是嗎!

 

Categories: 熱點觀點

Leave a Reply