熱點觀點

結盟,撼動不了川普的獨霸!

 川普在共和黨東北五州初選之戰中氣勢如虹,以摧枯拉朽之勢,輕而易舉地打敗了兩位黨內的對手柯魯茲與凱西。因應於即將到來的印第安納一役,柯魯茲與凱西已經暗地裡結盟(alliance)達成「休戰協議」,兩人同意讓出某些州的票數給對方,以平衡局勢,但兩人自私自利,各懷鬼胎,而且結盟的時機已過,已阻止不了川普的氣勢,由於共和黨黨內分裂已造成, 彌補也無望,在分崩離析之下,川普對抗希拉蕊的勝算真的已經不大了!

挾著紐約州初選的大勝, 唐納德·川普(Donald Trump)又在昨天舉行的共和黨初選中大獲全勝,他在95號州際高速公路所路經的東北五州–馬里蘭州、德拉瓦州、賓夕法尼亞州、羅德島州與康乃狄克州以摧枯拉朽之勢,輕而易舉地打敗了兩位黨內的對手,使得他獲得共和黨黨內提名的機會更是鞏固了,看來共和黨已經沒有任何方法來防堵他和阻止他,黨內高層人士也只能夠順其自然, 接受選民的決定了!
川普在這一次的東北五州之戰,氣勢如虹、一人獨霸,他在五州的平均得票率竟然高達了58.94%,而他的主要對手泰德·柯魯茲(Ted Cruz)卻只有15.14%的得票率, 在如此巨大的差距之下,難怪川普會篤定的說:” 我已經把自己視為統候選人,柯魯茲與凱西已經無路可走,我將打敗民主黨的希拉蕊·克林頓(Hillary Clinton)!”
這一次的東北五州共有118張黨代表票,川普獨拿105票,使得他的總票數已經增加到950票,距離跨越門檻的1237票已經不遠,目前還有502票的機會可以爭奪,所以下一站印第安納州將成為最關鍵的一戰,不過川普似乎成竹在胸,他已經把矛頭對準了希拉蕊,他大放厥詞的說道,如果希拉蕊是男人的話,她的得票率不會超過5%,他還說,因為他有錢,所以他可以解決中國的問題,他又吹噓,因為他的參選,使得共和黨的投票率比四年以前增加了50%…………唉,前幾天他新聘任的核心幕僚保羅‧馬納佛特(Paul Manafort)不是才向共和黨全國委員會 (Republican National Committee) 的人士強力保證川普將改面革心,全新塑造一個完美的形象,成為一個”真正不同的人” 嗎?結果才沒幾天,他又毫無節制的胡亂開砲,他難道不知道,他罵的越多、失分也會越多嗎!
根據這次東北五州初選後的民調顯示,如果川普最終獲得共和黨黨內提名參選總統,原本支持泰德·柯魯茲的共和黨員有40%不會去投票給他, 而原本支持約翰·凱西的共和黨員更有63%不會去投票給川普, 由此可見共和黨黨內分裂已造成, 而且彌補也無望。
因應於即將到來的印第安納一役,泰德·柯魯茲與約翰·凱西(John Kasich)日前已經暗地裡結盟(alliance)達成「休戰協議」,兩人同意讓出某些州的票數給對方,以平衡局勢,並由泰德·柯魯茲主攻印第安納州;約翰·凱西全力出擊俄勒岡州和新墨西哥州,雙方各自用盡一切辦法去阻擋唐納德·川普的勝利之路, 不過在我看來,這兩人的聯盟在宣佈成立的那一刻起就已經岌岌可危,將來的成效是不會大的,最主要原因是結盟的時機已過,早在數月之前,我就認為共和黨唯一能夠阻止川普出線的法子只有操作”棄保”效益,可是泰德·柯魯茲與約翰·凱西各懷鬼胎,自私自利,都不願退讓,一直到兩人明確的知道自己的大勢已去之後,才願意犧牲小我,可是他們的結盟,卻又龍龍統統、模模糊糊,克魯茲既然已經表示,他將集中火力,放手一搏以攻陷印第安納州,但是約翰·凱西卻又強調:” 在印地安那州支持我的人,他們還是應該把票投給我!」
我真的是搞不清楚這是什麼結盟的心態與邏輯?這兩人聯盟的基礎顯然是很脆弱的, 既不可能讓他們雙贏,也不能有效的去阻止川普拿到一千兩百三十七張代表人票,所以現在的結盟絕非明智之舉,更可能因為他們的結盟,激怒了原先反對川普的人,使川普變得更強大,並且造成共和黨史無前例的大亂鬥,讓川普血淋淋的殺出重圍,再去與希拉蕊一戰,在黨內分崩離析之下,川普對抗希拉蕊的勝算已經不大了!

Categories: 熱點觀點, Featured

Tagged as: ,

Leave a Reply