專欄特稿

更大的台灣詐騙集團

作者:張一程

最近非洲肯尼亞破獲一龐大的電訊詐騙集團,將幾十個來自台灣的主謀和參與者遣去大陸,立即引起台灣官員、政客、政治人物和媒體人的叫囂吵鬧,甚麼遣反涉案台灣人的人權啦,侵犯台灣的主權啦,大陸綁架他們啦,遣去大陸非法啦,…… 沒多久又爆出有一批涉電訊詐騙的台灣人在馬來西亞被抓,看來大陸說,好吧,就將這批來自台灣的疑犯直接遣去台灣,看你們又怎樣?果然,這批疑犯在台灣一出機艙,立即可以揚長而去,不但逍遙自在,而且還狂歡慶祝,引起台灣民眾嘩然。
大家可能沒留意到,在肯尼亞和馬來自亞被抓的詐騙集團,固然可惡,但在台灣由官員、政客、政治人物和媒體人組成的逢大陸必反的那圈子人才是更大更可惡的詐騙集團。
在肯尼亞和馬來西亞被抓的人衹詐騙金錢,但台灣那詐騙集團不但讓詐騙犯繼續詐騙人家的金錢,這些人本身還詐騙台灣民眾,讓他們放棄道德、公義,丟掉對別人的關心、同情心和同理心﹔這些人以叫囂謾罵把社會的和諧安寧詐騙殆盡﹔這些人詐騙民眾,讓台灣的經濟、精神和良知沉淪下去﹔他們將民眾詐騙得一無所有,沒有過去,也沒有將來,看不到出路,要他們抹殺中華的歷史,放棄對中華文化的驕傲,拒絕對中華民族的認同,最終將台灣陷入深淵。這兩個詐騙集團的共同之處是,他們都不需要替他們的罪行負責。

張一程, 4-20-2016

Categories: 專欄特稿

Tagged as:

Leave a Reply