僑社新聞

台灣美食暨童玩節義賣園遊會亮麗登場 讓台灣移民下一代與主流社會 認識台灣多元文化內涵

This slideshow requires JavaScript.

【本報記者/張耀淑/採訪報導】
一場香噴噴的台灣美食和趣味童玩園遊會,在日暖心暖熱鬧滾滾中圓滿落幕。為宣揚台灣小吃文化及籌備地方高中優良學生獎學金,由芝加哥台灣美食暨文化交流協會主辦,芝加哥華僑文教服務中心協辦的「台灣小吃暨童玩園遊會」,於5月14日上午,在芝加哥華僑文教服務中心舉行。
當天活動現場準備有台灣肉粽、大腸麵線、肉羹、滷肉飯、烤香腸、竽丸、草仔粿、碗糕、金瓜炒米粉、雞捲、牛肉捲餅、肉圓、菜肉包、刈包、竽丸、菜肉大包、鹹酥雞排、牛肉麵、花生豆花、珍珠奶茶、台式剉冰等19種美味的台灣美食供民眾任意選購。在協會精心的安排下,並且準備了撈金魚、打彈珠、夾夾樂、套圈圈等各種傳統童玩活動,讓生長於美國年輕一代的華人子弟,體驗父母親成長的童年。不僅是孩子們玩得不亦樂乎,大家更是吃得意猶未盡,對道地台灣美食莫不讚聲連連。
駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰、組長孫良輔伉儷、華僑文教中心副主任葉子貞、台美商會會長陳聰能伉儷、威斯蒙市長Ron Gunter、威斯蒙商會教育基金會主席Joseph Moffa、威斯蒙商會商業和旅遊業執行長Larry Forssberg等貴賓,以及鄉親朋友1000多人參加了當天的盛會,把芝加哥華僑文教中心擠得是水洩不通。
芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗在致詞時,首先感謝所有美食班的學員以及工作團隊的辛勞,並且祝賀媽媽們母親節快樂。當初成立協會的動機是為推廣台灣美食,更希望主流人士能進一步認識台灣文化,增加台灣的能見度。為了準備這次台灣小吃義賣,她和學員們早在幾個月前就開始準備,希望透過當日的義賣活動,讓各族裔品嘗到台灣道地美食。陳會長提到,台灣肉粽大受歡迎,預訂加上現場販售,賣出已經超過2000個。義賣所得盈餘將會捐贈給Westmont High School,Hinsdale Central High School,Downers GroveNorth High School三所高中,做為低收入學生的獎學金。
駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰在致詞時表示,每年參加「台灣小吃暨童玩園遊會」的人數一年比一年增加,滿滿的台灣小吃及各式各樣的童玩,好像置身在台灣夜市。美食是台灣文化裏非常重要的一環, 他特別感謝多才多藝的陳美麗僑務委員,並肯定她長期致力推廣台灣美食文化所付出的努力與辛勞。透過現場童玩遊戲、美食等活動,讓台灣移民下一代及主流社會,能夠認識到台灣多元文化內涵,推動台灣美食以及回饋社區的貢獻。
威斯蒙市長Ron Gunter也在應邀致詞時表達對芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗的感謝,更肯定協會對威斯蒙市多元文化的貢獻。
威斯蒙商會教育基金會主席Joseph Moffa致詞時表示,對芝加哥台灣美食文化交流協會表達真摰的感謝,在這四年的義賣中,慷慨仁慈的捐贈所得盈餘給Westmont High School,Hinsdale Central High School,Downers GroveNorth High School三所高中,做為低收入學生的獎學金。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply