僑社新聞

芝加哥市府Healthy Chicago 2.0 (健康芝加哥2.0)介紹會隆重舉行

This slideshow requires JavaScript.

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)
5月18日下午五時半,芝加哥市政府的Healthy Chicago 2.0(健康芝加哥2.0)介紹會於華人諮詢服務處隆重舉行,該計劃旨在為改善市民健康,保持良好的生活質素。芝加哥公共衛生部門專員Julie Morita、亞裔健康聯盟行政總裁Edwin Chandrasekar、芝加哥大學醫學教授Karen Kim及民眾近50人參加了介紹會。亞裔健康聯盟和華人諮詢服務處是該項目的合作夥伴。
芝加哥公共衛生部門專員Julie Morita首先介紹“健康芝加哥2.0”計劃,在規劃過程中,他們與超過130個組織合作,為期18個月,收集審查數據,然後確定可操作的戰略以解決芝加哥當前最緊迫的健康問題和根本源頭。她指出,健康的根本原因包括教育、房屋、交通及社區發展問題等。“健康芝加哥2.0”計劃改善的健康結果涉及促進行為健康、加強孩子和青少年健康、預防及控制慢性疾病和減少暴力等等各方面內容。亞裔健康聯盟行政總裁Edwin Chandrasekar在介紹會上提到,在華埠通過降低吸煙比率以改善市民健康,可以通過教育方式實施,例如為當地的華埠餐館員工和老闆進行健康學習等宣傳。
現場民眾十分活躍,積極向三位主講嘉賓提問並分享意見以幫助改善和提高社區的健康質素。民眾認為有以下因素會影響計劃實施,例如文化能力的缺失、資源的限制性、策略是否能被測試等等。
三位主講人並一一解答現場民眾的問題,並指出通過培訓和與社區組織共同合作,增強社區參與度,讓民眾們透徹理解有關神經、生理、心裡等多方面的問題,要在態度、知識層面和實踐三方面獲得轉變,以改善健康提高生活質素。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply