僑社新聞

芝加哥美洲華裔博物館週年籌款晚會隆重舉行 梅素蘭感謝社會各界大力支持並將繼續推動社區發展

【本報記者/劉潔媚/採訪報道】5月21日晚,芝加哥美洲華裔博物館第十五屆週年籌款晚宴在南富麗華酒樓隆重舉行。中華人民共和國駐芝加哥總領事館參贊銜領事徐海、領事童越善、剛當選伊州第二選區眾議員馬靜儀博士、伊州審計長助理Thomas Choi、伊州長亞裔代表Dennis Jung、華埠更好團結聯盟主席陳增華、華裔博物館基金會會長梅素蘭、華裔博物館創建人之一鄭金光、博物館主要捐贈人李秉樞及社會各界友好代表逾300人歡聚一堂,共襄盛會。晚會由鄭征女士主持。

11

貴賓合影

華裔博物館基金會會長梅素蘭致歡迎詞:感謝各界來賓蒞臨參加宴會。過去一年是華裔博物館精彩的一年,兩個大型展覽《美滿人生路》(Rites of Passage)和《別我長城、抵美湖區:華人移居美國中西部》(From the Great Wall to the Great Lakes:Chinese Immigration to the Midwest),獲得全城高度讚譽。同時,博物館還舉辦了多個系列活動包括手工藝術品製作、紀錄片電影放映等等,讓訪客們深入瞭解認識源遠流長的中國傳統文化。她指出,博物館今年的主題是“目標與行動:構建社區”(A Year of Goals and Action:Engaging the Community),博物館希望通過向大家展示有關華人移民的故事和所遭遇到的各種挑戰困難,讓更多的人尤其年輕人深入瞭解華人歷史與文化。她代表華裔博物館衷心感謝社會各界一直以來的大力支持與幫助,並繼續與大家共同努力,推動社區發展。
華裔博物館創始人之一的鄭金光向大家講述了華裔博物館的建立歷史,尤其特別感謝何翠媚、李秉樞等人對博物館的發展所做出的傑出貢獻和成就。隨後,伊州審計長助理Thomas Choi和馬靜儀博士相繼致辭,對於美洲華裔博物館努力推介中國和華裔文化所取得的成績表示祝賀,華裔博物館保護了傳統的中國歷史,向大家尤其年輕的下一代充分呈現了博大精深的中國文化,意義巨大。 隨後,華裔博物館向各僑團代表頒發感謝狀,表彰並感謝過去對博物館的無私貢獻。
當晚盛況空前,表演節目也十分精彩,包括芝加哥華裔親善小姐張羽琪演奏的竹笛、亞美文化交流中心(Asian American Cultural Exchange)表演的旗袍舞、華裔傑出青年陳瀟演唱的“每天愛你多一些”和“I just want to say I love you”歌曲、來自亞美文化交流中心的兩名僅10歲女孩彈奏的古箏“茉莉花”、亞美文化交流中心表演的獨舞“二泉映月”等等,獲得陣陣掌聲。會上還有激動人心的抽獎活動,呈現一派喜慶歡樂祥和的氣氛。晚會於十時圓滿落下帷幕。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply