僑社新聞

華諮處開展孕婦嬰孩營養補助服務(WIC)

(本報訊)華諮處開展的孕婦嬰孩營養補助服務(WIC),是一項特殊營養輔助計劃-由美國聯邦政府農務部撥款資助,旨在普及母親及幼兒健康飲食常識及培養其健康飲食習慣。
在曲郡和芝加哥市內共有21間中心提供服務每月受惠人數多達三萬人次。凡符合一定月收入標準的低收入家庭孕婦、初生嬰孩及五歲以下兒童,均可享受免費服務,服務內容包括:派發營養食品代用券(可領免費牛奶﹐新鮮蔬菜﹐水果) ;食物營養教育及輔導;轉介其他有需要健康服務。
如有任何疑問或有意申請者, 請親臨華人諮詢服務處或致電家庭社區服務部社會服務或社區健康服務部。
申請時需具備的檔包括:1.懷孕證明;2.地址証明:兩封寄往府上之信件(煤氣,電費或電話費單);3.收入証明 (最近兩期之支票尾,稅單或公共援助証明);4.孕婦,初生嬰兒及子女的工人咭;5.嬰兒出生証明 (嬰兒出院紙或印有嬰兒腳印之紀念咭);6.嬰孩及兒童之注射預防針証明。地址: 芝城華埠陳閣(南端)2141號一樓;電話: (312)791-0418 內線1172伍先生 或 1129 區小姐
如有任何查詢或有意申請者, 請親臨華人諮詢服務處或致電聯絡。
下表為家庭稅前月收入衡量標準

家庭人數 1 2 3 4 5 6 7 8
收入要求 1,815 2,456 3,098 3,739 4,380 5,022 5,663 6,304

(收入標準從2015年7月1日至2016年6月30日實行)

 

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply