僑社新聞

黃羅瑞雄獲Briar Cliff大學 最佳校友獎

 

(本報訊)5月19日﹐Briar Cliff大學向華人諮詢處(CASL)總裁黃羅瑞雄頒發了傑出校友獎。黃羅瑞雄女士於1966年畢業於Briar Cliff大學獲得社會學學位。她是由她的校友同班同學現任華諮處董事局英文秘書的杜蘭敏女士向母校提名推薦而獲此殊榮的。

DSC_0216

合影:華諮處總裁黃羅瑞雄(左)﹐ Briar Cliff大學校長Beverly Wharton (右)

DSC_0307

合影:左起黃羅瑞雄夫婿Albert ﹐黃羅瑞雄﹐ Briar Cliff校園主任Janet May﹐ 黃羅瑞雄的中學同學楊光寧夫婦﹐華諮處董事杜蘭敏

DSC_0299

左邊是華諮處董事杜蘭敏﹐中間是得獎者黃羅瑞雄﹐右邊是Briar Cliff校園主任Janet May

Briar Cliff大學每年都會在即將畢業學生舉行年度聚會上頒發傑出校友獎﹐表彰那些通過發揮本校所學專業特長為社會作出特殊貢獻的校友﹐激勵即將踏入社會的應屆畢業生。
黃羅瑞雄大學畢業踏入社會後﹐牢記母校的教誨﹐通過不懈努力﹐成為芝加哥華人諮詢服務處的創始人和領導者﹐並使其發展為美國中西部最大的美籍華人服務機構。華諮處從當初每年預算僅有3萬美元﹐只有一個工作人員﹐發展到如今擁有500多名員工﹐超過1300萬美元的預算﹐每年可為17000人提供服務。已經走過37年的華諮處仍將為適應芝加哥華人社區日益增長的需求而繼續成長。
黃女士在獲獎感言中說﹐在她的大學期間﹐她本身就經歷了作為一個從香港來的移民﹐去努力適應美國社會生活的一個艱難歷程。而母校灌輸給她的用正義感和同情心去構建理想社會的觀念﹐更促使她走向了從事公共服務的人生道路。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply