Featured

【光,來了】 培德中心舉辦社區籌款晚宴 吳常義:培德提供家庭教育和社會服務 幫助華裔新移民實現美國夢

【本報記者/劉潔媚/採訪報道】 6月4日晚,芝加哥培德中心於彩蝶軒酒樓隆重舉辦以“光,來了“為主題的籌款晚會,逾200位嘉賓出席了當晚活動。

This slideshow requires JavaScript.


培德中心主任吳常義(David Wu)表示,由於伊州政府預算案遲遲未能通過,導致培德中心的免費英文課程項目及其他社區服務處於經濟拮据困難狀態中,尤其是英文培訓班的經費大幅縮減,所以特此舉辦首場社區籌款晚宴。他表示,培德中心是由芝城華人基督教聯合會成立,旨在向芝加哥華人社區提供各項家庭教育和社會服務,猶如一個“加油站“和一座明亮的”燈塔“,幫助華裔新移民實現美國夢,讓新移民在屬靈上得到指引,照出光芒。
Tracy Tan在會上分享見證,她表示,她帶著有自閉症的兒子從中國搬來芝加哥,不久後發現家庭已經名存實亡,婚姻瓦解,隨後獨自帶著兒子離開破碎的家搬到華埠,培德中心向她和兒子伸出援手,感覺並不孤單,在此特別感謝培德中心老師及職員對兒子的包容和熱心幫助,她呼籲各界踴躍捐款,幫助培德中心度過財政難關,繼續幫助更多華裔新移民。
培德中心成人ESL課程老師Walt Schoenfuhs表示,他的祖父母和父母相繼移居美國,他們都不會英文,是教會提供英文班課程,讓他們學習英文,瞭解美國文化,現在的華裔新移民剛來美國,面臨著跟他的親人的同樣局面,所以他主動願意義務上課教英語課程。他也呼籲各界友好能大力支持培德中心,繼續為華人社區服務。Lisa Lau也相繼分享她的見證,她的孫子8歲,患自閉症、學習障礙症等,感覺到十分憂心,非常感謝培德中心願意伸出援手幫助他們,讓她的孫子從幼稚園讀起,她讚譽培德中心用愛來教育,孫子也逐漸有了自己的朋友,再次看到孫子臉上燦爛的笑容。
華埠更好團結聯盟主席陳增華表示,培德中心服務社區數十年,今年遭遇伊州財政危機,面臨著運營挑戰與困難,他呼籲大家能夠踴躍捐款,繼續支持培德中心。今晚的籌款晚宴主題是【光,來了】,培德中心就是世上的光,照亮許多新移民,基督就是世上的光,繼續盡心盡意傳福音,再次希望大家能大力支持培德中心,讓它繼續照出光芒,照亮你們的新生命。晚宴上呈現一片祥和氣氛,於當晚10時許結束。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply