Featured

中國著名書法界畫家高福海先生訪問芝加哥 蒞臨中華會館即席揮毫作畫 會見藝友

【本報訊】受美中傳統文化促進會邀請,中國東方書畫藝術研究院院長,中國當代著名山水畫家、界畫家、書法家高福海先生近日訪美, 6月7日來到芝加哥中華會館訪問,席間並即席揮毫作畫畫, 致送中華會館。

This slideshow requires JavaScript.


中華會館主席黃于紋、董事長區一平,中華會館中文學校董事長伍換光以及美中文化藝術協會主席何達權、副主席彭慎等人親自到場歡迎。彭慎副主席也陪隨揮毫,互相砌磋。
“界畫”是中國傳統山水畫的一個特殊畫派,是以界尺精薈古代的亭臺樓閣,再輔以山水花鳥人物的畫種,也是中國傳統文化工筆劃中最為複雜難畫的一種。
界畫的起源很早,晉代已有,隋唐以前僅為山水畫的一種背景,兩宋時期達到鼎盛,元代的趙孟,明代的仇英,清代的袁江,袁耀在界畫藝術的發展探索上又有新的突破和提升,高福海教授將以《書畫藝術欣賞》為主題,從界畫的定義,特點,歷史的起源講起,到界畫的構圖,線條,寫意的獨特韻味以及題畫詩的創作內涵等,帶領大家一起走進中國界畫的神奇世界。
(攝影:黃纘榮)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply